2014,是一个让人激动的数字,它使亿万中国同胞兴奋不已。因为2014是青奥会,一场在南京举办的青奥会。
当2014年来临的时候,整个南京都变得热闹非凡,而每个人的脸上洋溢着笑容,是幸福的,是兴奋的,是灿烂的,是······
“来到了!来到了!”人们一起欢呼地喊着。河西奥体中心场外人山人海,他们是满怀着激动的心情,来观看青奥会的开幕式。开幕式开始了,这时有一个像地球一样的大水晶球,场内的灯光暗下来了,只有那个水晶球亮着,在奥体中心场内中间播放着一段小视频。一片雾蒙蒙的开头把我们带入视频中,音乐播放的是《江南好》,清澈见底的小河,小河的两旁布满了碧绿的荷叶和粉红的荷花,小河上游来了一艘小木船,小木船上有着穿乡村衣的采荷花的少女们,她们各自摘取一朵荷花,捧在手心上闻,脸上洋溢着微笑,她们抬头望着那一望无边的蓝天,隐隐约约能看到一缕青烟,原来是从小河两旁的农房上的烟囱里飘出来的,有股浓浓的乡村气味。“呼”的一下,来到了现在的城市里,遥远望去,那高耸的紫峰大厦伫立在南京城的中心,又来到了奥体中心······停止了。
放完烟花之后,全场掌声一片,所有的人把目光全都聚集在被点燃的圣火上,熊熊燃烧的火焰,照亮在每个人的心中,它点亮了整个南京,使南京变得更精彩。“砰——啪——”漆黑的夜空上,就像被印上许多种五彩缤纷的颜料和各种各样的形状,美丽极了。当烟花放完了,进场的音乐响起来了,每个国家的代表人物上场,这一次是个永远忘不了回忆
在每场比赛上,一位位年轻的运动员那努力地比赛,挥洒着辛勤的汗水,在为自己祖国争取一份力,他们不仅仅拿的是那一块沉甸甸的奖牌,而是让自己变得越来越强大。
青奥会是充满活力的,让我们共同努力,从身边的小事做起,把城市建设的更加美好。我与青奥共同成长
这时,我似乎听到有人在喊:“起床上学了!”便慢慢地睁开双眼,才发现自己在房间里睡觉,原来就是我期待的青奥会。