“笨羊”跳陷井 550字
作文课上竟然考起试来,怎么回事呀?真不知老师葫芦里卖的是什么药?弄得我们是丈二的和尚——摸不着头脑.
我不管三七二十一,赶紧埋头写了起来。只见同学们个个埋头苦干,唯有班里一位女生早早坐在那四处张望,我纳闷了 ,她那么快就写好了么?再看看老师,在哪“奸”笑,真不知怎么了?我不太在意,急着写试卷,可越急越想不出个所以来,双手捂着头,绞尽脑汁地想。当我做到四大发明时,老想不出四大发明是什么,心里怨自己平时不多积累,现在好了,唉!顿时,老师喊收卷,我急得像热锅上蚂蚁,心里想十五个吊桶打水——七上八下.
老师收卷了,同学们个个还在写,我也不例外,多一分是一分嘛!老师叫一位同学读试卷,把所有的内容读出来,读到最后一题时,同学们才如梦初醒万万没想到最后一题的 要求就是:“读完以上各题,只选做两题”——班里就一位女生做对了,她也是瞎猫碰见死耗子,无意中看到的.
有的同学说:“老师”老奸巨猾”,挖了这么深的陷井让我们跳”有的同学说:“老师这只”大灰狼”,挖了个陷井,让我们这些“笨羊”跳有的同学说……我气得直拍桌子 ,直跺脚.
这次考试让我知道了做什么事都要三思而后行,小心使得万年船.