不一样的爱 900字
在我还是一个孩童时,我沐浴着母亲给予我的温暖,我曾经依偎在母亲的怀里,玩耍于母亲的背上,在母亲结实的臂膀下匍匐前进,在母亲的保护下茁壮成长。
那是一个阴云密布的下午,空气闷热极了,窗外的云黑压压的密布着,仿佛天塌了一般。不过一会,倾盆大雨如注而下。屋檐下形成了一道道水帘,豆大的雨点砸在柔弱的小草上,阴绿的的大树上。窗外哗哗的下着,而我的心情却也是一样糟糕。爸爸上班,很晚回来,妈妈有事,恐怕不能准时接我,最主要的是,出来匆忙忘带雨伞。一连串的倒霉事也如大雨般砸在了我的身上,这真是心中有苦说不出啊。
终于挨到了我最不想看到的放学,倾盆大雨依然而下。看着同学们一个个的被接走,我犹如热锅上的蚂蚁急得团团转。怎么办?怎么办?难不成要挨到晚上?我今天的作业可不少呢。难道坏事也要‘结对成双’不成?我无奈的趴在窗户上,望着窗外的瓢泼大雨,我的心中只有一线希望--------妈妈能赶回来。终于,我在一层层的雨雾之中,望见了一个令我再熟悉不过的身影------妈妈来了!我兴奋地叫道。
妈妈的身影越来越近。我忽然发现,妈妈的身上满是泥浆,膝盖上还有几点淤泥,鞋也早趟了泥水,头发湿乎乎的,几滴不知是汗水还是雨水的水流淌在妈妈瘦黄的脸颊上。妈妈见了我笑了:"妈妈有事来晚了,你没事吧?害怕吗?"我摇了摇头,"我还以为您接不了我呢。"我委屈的说。"快穿上雨靴,别弄脏了.......走吧。"
于是,在大雨朦胧中又多出了一对母女的身影。在伞下,妈妈尽量的将伞举在我这边,妈妈自己却露着大半个身子在雨中,我就在妈妈替我开辟的小小空间中泪水模糊。我深知妈妈有风湿病,不能着凉,但妈妈爱我胜过爱自己,宁可自己受罪,也不愿儿女受到一丝伤害。
倾盆大雨哗哗的下着,是那莫的寒冷,但,在这小小的伞下却洋溢着无尽的温暖
如果说爱是一种力量的话,那么,母爱就是尘世间一种绝非普通的力量。对于母亲而言,爱的付出不是一种责任,而是一种本能。
其实最深的爱常常体现在对最简单的事情和细节关注上。爱是不需要刻意装点的。当爱已成为一种潜意识时,不管事情多么微小,都会不经意的自然的流露出来。