十四年前,是您忍受着巨大的痛苦将我们带到了这个人世,此后您总是在我们的身边,默默地守护着我们。为我们的欢乐而欢乐,为我们的伤心而流泪。在我们人生的舞台上,您总是坐在台下,不管人多还是人少,静静地看着我们表演。及时的为我们纠正不足。
“哐啷啷,哐啷啷”,不用猜,人们就知道我回来了。妈妈从阳台上朝下看我,我一面对妈妈笑笑,一面又狠狠的给了那破单车几脚,好让它闭嘴。
见状妈妈赶忙下楼来制止我:“别踢了,交给我吧,你先上去。”我呢,也不管三七二十一,把车子一扔,潇洒地踢门而入,瞥了眼昨天因为一点小事和我吵架至今仍在生闷气的爸爸,踹开了自己的房门,进屋后,又一个顺手,将门关了上,发出了“彭”的一声。
过了会儿,妈妈轻轻推开了房门,“车子我帮你修好”妈妈边说边在我身边坐了下来“你说,你那辆车子哪里不好啦。”“不好不好就是不好,成天响,烦都烦死了!”我大声抱怨到。“不见得吧,你看我只用了一小会儿就把它修好了,只不过我只是轻轻地敲了敲,弄一弄它就好了,很容易的。”妈妈摸了摸我的头:“再说了,它每天任劳任怨的送你上下课,风里来雨里去的,没有功劳也有苦劳吧!”我隐约听出了谈话的方向,妈妈顿了顿,意味深长的看了我一眼“我和你爸爸每天为□心着操心那的,我也承认昨天你爸爸说的话有些过火,可你也不一样么?如果你像踢车子一样的不断伤害爸爸,伤我们父母的心,你觉得呢?”我低着头,脑子里浮现出爸爸那张在岁月的不断侵蚀下日益苍老的脸,脸上是慈祥的微笑••••••
见我不语,妈妈起身拍了拍我的脑袋,“好好想想吧,想想该怎么做。”又悄悄地走了出去。
透过门的缝隙,我看到父亲坐在沙发上,默默地是、抽着烟,妈妈从他身边走过,也视而不见,脑子里不知为何,往日里父亲的一幕幕都浮现在了脑海中,泪水无声无息的流着,掺杂着我的悔恨。谢谢你,妈妈,谢谢你及时的纠正了我的错误,不然,我还不知要伤害父亲多深啊!