2010年初春,当温哥华传来中国南京将成为2014年第二届夏季青奥会承办城市的喜讯时,我们全家不禁激动地欢呼起来!南京,我为你骄傲!更为你加油!
作为一名名副其实的小东道主,2014年8月我刚满13岁,那时我应该即将升入初二了。一想到我们所共同期盼南京青奥会,我曾经忍不住设想过许多美丽的画面:我们南京会变得更美、更现代化了,俨然是一座漂亮、时尚的国际化大都市;天空更蓝了、空气更新鲜了、秦淮河水也更清亮了;人们的微笑更多了,举止也更文明了;马路上的小汽车跑得少了、地底下的地铁线路却通向了四面八方......在这么一个人文、绿色而充满活力的南京举办青奥盛会,该会给世界各地的外国朋友留下多么美好难忘印象啊!而我,则非常乐意当一名小导游,带着一群群初来南京的各国友人游览中山陵、荡舟玄武湖、品尝夫子庙小吃......南京青奥,激起我对家乡南京产生了前所未有的深切热爱和美好期待
如今,在我家的附近,城西干道爆破了,地铁三号线开挖了,走在街上不时都会看到关于青奥的宣传标语......南京人民早已行动起来了,南京城市建设定将迈向一个崭新的面貌!这两年来,我这个小东道主可也没闲着哦,我和我的小伙伴们,甚至是和爸爸妈妈一起,一直在为了迎接青奥而努力着。至今,我还对那些一幕幕活动镜头记忆犹新,仿佛就发生在昨日:有自己第一次走上街头给行人送发青奥宣传单时的紧张与激动,有和小伙伴在市民广场举行的支持青奥“爱心义卖”时的大显身手,还有和爸爸妈妈在植树节郑重的种下一棵“青奥心愿树”时的憧憬与期盼,其中最难忘的是在老师的带领下,我多次走近了一群智障小伙伴群体,他们连话都说不清、笔都抓不稳,但是却和我们一起开心的玩体育游戏、诵读关于青奥德诗歌、还共同完成了一幅幅生动的图画,表达着对家乡南京的热爱和对青奥的祝愿......那些时刻,我分明一次次感受到了爱和责任,文明和希冀,也真切感觉到自己体内精神的拔节与成长
因为青奥,我不断地走向了成长!南京,我们一起加油!