家,一个多么亲切的名字。想起它,我就想起了那些陪伴了我十几年的亲人、朋友,还有那些令人开怀大笑的往事。在外面漂泊的浪子,那一个不爱家?那一个不想家?只有在自己的家里生活,每天的日子才会快乐,才会开心。
每个人都有自己的家,都爱自己的家,为什么有些人已经身无分文、走投无路了,还不卖掉自己的房子?为什么离开家久了,我们会想家?为什么我们即将离开家时,心里会难受?这都是爱家的表现,不是吗?
我们的家,就像我们每个人的精神仓库,里面存着我们每个人从小到大的美好回忆;这些回忆一直支撑着我们在艰苦的环境下生存。有时,我们回忆起那些事情的时候,我们的心里就会产生一种怀恋而向往的感觉。
我的家原有四人,分别是我的爸爸妈妈和我的妹妹,还有我。你时我的么没十分调皮,经常东跑西窜:把玻璃打碎、把花盆打破、把花踩倒等等。可这却不能使爸爸妈妈生气,因为妹妹有一个秘密武器——当她犯了错误时,她就会朝爸爸妈妈做一个鬼脸,然后天真的一笑,爸爸妈妈的怒气就被这样的天真压下去了。那是我们的家庭十分美好,十分幸福。可是,一个不幸的事情让我们的家庭从此彻底的分裂了!