第一次参加艺术表演比赛 800字
六月初,我的唢呐指导老师“乔老师”给我拿来了一张表格说:“郭文豪,你下个月要去参加第八届全国优秀艺术特长生大赛,这段时间你要加强训练,用最好的心态去迎接比赛,拿不拿奖不重要,我们这是第一次参赛,重在参与。”
老师说完,我的心里是又高兴又紧张,高兴的是我能去参加这次比赛,紧张的是就怕自己的实力不够强,上台会献丑。这时,乔老师好像看出了我的疑虑,马上就说:“放心好了,只要你好好练,一定能拿个好成绩回来的,说不定还能到北京参加总决赛呢!”他伸出手掌,我两击掌鼓励
经过一段时间的苦练,我终于把参赛的曲子练熟了,乔老师也夸我练得好。时间一天天地过去,终于到比赛那天了。我早早地就起来开练了,因为我的登台时间是下午,所以我还有时间再练一练。到了中午,我和爸爸早早地吃过午饭,就从家里出发了,来到比赛地点,杭州师范大学钱江学院。
本来我还以为我们是比较早到的,没想到我们到那一看,人已经很多了,都在准备间里准备比赛。没多久比赛就开始了。我是比较晚上场的,就在场外看别人比赛。今天来参加比赛的项目很多,几乎所有的乐器都上了。看了别人的精彩表演,我开始担心自己会不会吹错,会不会忘谱......我的心也忐忑不安起来。
正在我胡思乱想时,突然有叫声说:“下一位选手100号”,啊!轮到我了。我定了定神,迈着稳健的步子走上台。我先鞠了一个躬,然后就开始吹了。流畅美妙的曲子从这小家伙“唢呐”的大嘴巴里就出来了。开始,我的脚还有点在发抖,随着曲子越吹越好,我的心也跟着进入了音乐的旋律中去。不知不觉一首曲子吹完了,这时,评委老师掌声骤然响起。我的表现也得到了他们的好评。我高兴极了,一蹦三尺高。