我是青奥志愿者 800字
2014年,青奥会将在南京举行,我很荣幸地当上了南京青奥志愿者。
今天,我将给一位法国小学生当向导。我引领着她进入羽毛球比赛现场,这场比赛是法国对俄罗斯。裁判坐在羽毛球网的旁边。有电子计分和人工计分。法国的运动员们在战场上努力拼搏,娴熟的动作,矫健的身姿,攻防兼备,令对手措手不及。
“大家都在为我们加油,我们法国队一定赢!”她自豪地说。这时,只见俄罗斯运动员一个猛扣,法国运动员一个措手不及,没有接到球,又连输了几次球,俄罗斯队员从20:16一直被别人追到了20:22,第一局输了。紧接着第二局也很快结束了。她难过极了,头埋在双腿间,我也不愿意相信。看着她这样伤心,我手足无措。我带她离开了比赛现场,走在小路上,她不停地说:“完了,这场完了。”
我连忙安慰:“没事儿,胜败乃兵家常事,再说要比5局,谁笑到最后还不知道呢。”
“可是再输了一局,我们就彻底输了这场比赛。”
“不会的,每个上场的运动员都已经调整好了自己心态,他们会及时缓过来的。”
“可是他是我们法国最好的运动员,第一场却打得这么吃力。”
“每个运动员在比赛场上都能发出超强的力量,别怕。再说了,失败成功之母吗。说不定马上就可以将比分扳回来。”听了我的劝告,她情绪稍微缓和了一些,我也松了一口气。
我们重新回到比赛现场,我给她递了水和一点小零食。法国队小将经过休整,调整了状态,很快扭转了局势,连赢三局。最终,获得了第一场的胜利,我们一起手舞足蹈,她高兴眼泪都出来了。
傍晚,我们去了南京最大的公园——玄武湖公园。我们划着船荡漾在湖面上,她把手伸进湖里,感受这美妙的黄昏,红红的太阳映在她的手上,显得格外优雅。沐浴在这黄昏中,我不禁吟诵起来:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”