我爱书中的淘宝屋 800字
从有记忆的那一刻开始,我和书似乎特别的有缘,闻遍万缕花香,却认定了书香。
在年龄还很小的时候,耳边总是响着一句话读书哦,我的宝贝会爱上读书的!会说话了,第一声响起,妈妈高兴极了,她像其他家庭一样,放了许多东西有桌上,我站在椅子上,嗅啊嗅,毫不犹豫选了书。
和书一起成长,妈妈一遍又一遍地读着我百听不厌的故事,总想讲一遍给妈妈听,可怜的表哥,成了我的老师,由于我的走火入魔,废寝忘食,哥哥他日夜不得安宁。一次,我正练在兴头上,哥哥却想“罢工”,“书魔”小妹我怎肯善罢干休呢?我对哥哥撒起了娇,嗲声嗲气地说了声“好哥哥!”“不干了”哥哥万分坚定。三十六计,哭为上策,我一咧嘴,眼泪就跑了出来,哥哥急忙捂住了我的嘴,叹了口气:“那鬼哭狼嚎的,我耳朵都要爆了!行了,再练会吧!”
我立刻破涕为笑了,至于鬼哭狼嚎吗,我想半天也没想明白。终于会念了,我装模作样地拿起书,念给家长听,哥哥没耳福了,我还没读,他就溜了。
无意中,我听到一句“书中自有黄金屋,”便开始了我的书中淘金生涯。
坐在椅子上,稚嫩的小手随便抓起一本书,逐字逐句地看,依照拼音来读。可是,看了一本又一本,连金子的影子都没见着,心里有些失落,但,淘宝的信心却一点出未减弱。坚信一定可以成功
吃饭时,小心地合上书,平放好,生怕金子会掉出来找不着,睡觉前,总想着再看几眼,要不然,错过了怎么办?几天过去后,仍然一点结果都没有,我那本身就不大的耐心早就被磨平了,几次无缘无故就发起了脾气,家里多次因为我而起了“洪灾”。妈妈愣是被我吓了一跳。
懂事后,翻阅这些无知的闪光年代,忍不住地笑一笑。因为,一直到这时我才明白,书中的金子,是高尚,它能让你脱离世俗,领着你的心灵一起翱翔,洗净心灵一切假恶丑,用真善美装扮你的心房,带你来到道德品格的世界。
漫步着书香小径,步入那间淘宝屋,淘出智慧;淘出道德;淘出真善美......