观《疯狂的石头》有感 800字
宁浩导演的《疯狂的石头》是刘德华发起的“亚洲新星导”计划中唯一一部内地作品,也是宁浩的电影首次走上大银幕与观众见面。《疯狂的石头》是一部前所未有的现代喜剧,故事由一块在厕所里发现的价值不菲的翡翠而起。 重庆某濒临倒闭的工艺品厂在推翻旧厂房时发现了一块价值连城的翡翠,为经济效益特此搞了一个展览,希望卖出天价以改善几个月发不出工资的局面。不料国际大盗麦克与本地以道哥为首的小偷三人帮都盯上了翡翠,通过各自不同的“专业技能”一步步向翡翠逼近。他们在相互拆台的同时,又要共同面对工艺品厂保卫科长包世宏这一最大的障碍。在经过一系列明争暗斗的较量及真假翡翠的交换之后,两拨贼被彻底的黑色幽默了一把。由于戏中大量的方言、黑色幽默以及郭涛、徐峥等演员的出色表现,整部电影始终吸引着观众的注意,并且笑声不断,观众反响强烈。而作为普通观众,名导黄建新就表示:“这部电影太逗了,我觉得很难相信这是一个中国年轻导演的作品,手法很成熟了。”
暑假时在同学第一次看这部电影,一看到是一些不知道什么地方的演员演的,带有点方言,就觉得不会是什么好看的电影,再加上他家的电脑播放的效果太差,所以我也没注意看。后来另一个同学介绍我看,我才仔细得看了,这才发现这部电影拍得实在不错。
这部电影总投资才一百多万,但它却有上亿的票房,而且获得了不少的奖;相比之下,陈凯歌的《无极》花了上亿才有这么多票房。《疯狂的石头》主要是在一间烂宾馆、一间烂厕所和一间旧厂房拍的;而《无极》是在香格里拉拍的,而且还砍伐了那里的树木。人们看了《无极》之后,都批评陈凯歌拍电影的水平差,而人们看了《疯狂的石头》之后,都赞叹宁浩导演手法成熟,把方言的魅力发挥得淋漓尽致。
所以我们不能盲目得去追求那些大牌明星或者导演所拍的电影,说不定会有第二个陈凯歌;我们也不要盲目排挤那些不出名的导演所拍的电影,说不定会有第二个宁浩的。