时间可以创造一切,时间能帮助我们做到一切。在这本书里,有一篇短文:假如有一家银行,每天在你的账户里存入86400元,限令你必须把这笔钱当天用完,没有用完的,第二天自动报销,你会怎么办?事实上,真有这么一家银行—它的名字叫时间。它每天给你86400秒钟,每天夜里把你没有妥善利用的时间销掉,不准把余数记账,也不准透支。
假如你不把当天的存款用完,那是你自己的损失,不能回到昨天,明天的也不能预支。我们责任是善用宝贵的一分、一秒,充分享时间给我们的一切。读完这篇短文,我这才意识到,我们每个人其实都是很富足的,上天给了我们一家多么了不起的银行,我们可以每天从它那里领取到比金子还宝贵的财富—就是光阴。在此后的几天,清晨,当我睁开眼睛的时候,我就会想起这篇文章。
于是,我对自己说:“我现在就要到我自己的银行去取钱了,我可不能让那86400元被白白销掉!”这个世界上最宝贵的东西莫过于时间,可是时间又是最容易被人们所轻视的。一天86400秒的时间,所有人都得到了相同的时间,有时人一秒都没有浪费,买到了最有价值的东西;而有的人呢,却把它轻视了,把这钱当作废物扔进了垃圾堆里!大多数人都有比实际多出来的才能,如果珍惜时间,他们就能活上比现在更好的生活,让自己的生活过得更加精彩、更加丰富,可因为虚掷光阴,很多人只能任美好年华付诸东流,最后只落得个“高堂明镜悲白发!”而我们又该怎么做呢?清晨,被闹钟闹醒后,我们得立马穿好衣服、洗漱完毕、吃完早饭,再是背上书包去上学。上学必备的东西,我们还应该昨天晚上就准备好。我们要计划好时间去上学,不早到、不迟到
课堂,我们应该抓紧每一分每一秒,认真听课,认真做题。放学时,要尽快回家,吃完饭做自己的事,做完作业才宽心玩耍。晚上按时睡觉,第二天才有好精神......一句话就是:抓紧时间,不浪费时间,赶到时间的前面!时间是阳光、是水、是空气,没有时间就没有一切!