童年 800字
四月,冬的气息未尽,春姑娘披着绿衣乘着风来到人间,播下了绿色的种子。在春雨的滋润下,新的生命正蓬勃生长,大地呈现勃勃生机。抬头望望天空,风筝已经迫不及待的飞上天空,在天空中摆弄着优美的身姿。
看着些风筝,再想想挂在墙上铺满灰尘的风筝,不自不觉耳边传来一阵隐隐约约的笑声,勾起了心中无限眷念的童年。时光飞逝,我已从当年那个小小女孩蜕变成立一个小青年。而童年的趣事也成了我的美好回忆,小时候,是我快乐过的是事有很多,而和小伙伴们去放风筝是我觉得最开心、印象最深刻的事情。我不禁想起了八岁那年,我上二年级的一天,那天天气格外晴朗,非常适合放风筝。
于是,学校组织我们去河边郊游。等到可以自由活动的时候,我们一个个都兴高采烈去拿风筝,这是我第一次和这么多人一起放风筝,心里非常高兴,也很激动。心想:我一定要风筝飞起来。于是我学他们拉着线奔跑风筝真的飞到了天空中但是马上就掉了下来,我连续试了好几次还是避免不了掉下来的命运。
我有点生气决定一定要把风筝放飞到天空上去,我冷静下来仔细分析发现只要跑起来就快速的放线这样风筝就能借助风力飞上天空。我很高兴能总结出经验就马上行动起来真是功夫不负有心人啊,我的风筝终于飞上了天空,看着它在空中优雅地飞翔,我的心中充满了喜悦,自信笑容露出在脸上。为了这件事我还特意用我那箩筐一样大的字写了我这次放风筝经历,也让我在缤纷五彩的童年趣事印象深刻。现在想想,其实成长不就也是这么回事吗?童年的时候我们经历了无数的磕磕碰碰。