呼——哇,一阵清凉的风吹过,让我们的发丝飘起,让我们的疲倦飘走了,让我们真想大吸一口新鲜空气,真是有一份惬意呀!感受着风的同时,我也有了许多美好的遐想,不过那不是宏伟的遐想,只是一个天真的想法——做一阵风。
春天,我想吹拂大地的万物,让它们从睡梦中苏醒。我用温暖的“大手”轻轻地抚摸小花和小草,小花伸了伸懒腰,重新绽放了笑脸,连成了一片五彩缤纷、美仑无比的花海,小草眨了眨眼睛,然后挺起了腰板,精神抖擞。我用温暖的胸怀与小树拥抱,树枝摇摇晃晃地摆动,枝叶也沙沙作响,一片片摇摆的小树叶就像一只只小手在向我招手。
夏天,我想做一名画家,为大家带来夏的色彩。我拂过花园,花香弥漫了整个园子,一不小心,就带走了一阵香气。我拂过树林,亲吻每一颗树,一个枝干,每一片树叶,让大树变得粗壮挺拔,让枝干变得又细又长,让树叶变得绿油油的。我拂过溪流,溪流变成了一位音乐演奏家,“叮——叮——咚——咚——”地响,我也让水里的小鱼小虾十分欢快,瞧,他们又跃出了水面。
秋天,我想把秋天的气息带到各个角落,做一个传递者。我把秋天的凉爽带到田野里,瞧,那一片金灿灿的稻穗,那高粱兄弟都喝醉了酒,脸蛋红彤彤的,那一颗颗玉米都昂首挺胸的,都高大挺拔,就像田园里的保卫士兵。我把秋天的丰收之情带到果园里,看,苹果害羞得脸红了,鸭梨顿时长了许多痘痘,西瓜又圆又大,橙子黄澄澄的,柿子高高地挂着,像一个个小灯笼,葡萄都一个个挨在一起,挤在一起......