说到《哈利·波特》,或许很多人都只记得英勇无畏的哈利,或者是邪恶的超级大反派——伏地魔,没有几个人记得弗勒斯·斯内普。
但是,我记得。
他是最大的龙套角色,但我觉得他才是最勇敢、最令人敬佩的人
所有熟知这部小说的人都知道,直到故事快要结束的时候,我们才真正了解斯内普他是个好人!他永远属于正义一方!
我想,这应该是罗琳女士创造的最成功的人物了。他一直在演反派,我们众人也都以为他就是反派!甚至看到他杀死邓不利多的时候,就已经坚信不疑了。却没有想到,他其实是邓布利多安插在伏地魔身边的间谍!
伏地魔是多么恐怖、多么不好对付!但斯内普却无所畏惧,甘愿如此,因为背后支撑着他的信念的是爱!是他对莉莉·伊万斯的爱!
原本他忠诚于伏地魔,但因伏地魔杀死了莉莉,他再也没有犹豫,尽管莉莉死了,但他依然遵守当初对邓布利多的诺言——“什么都可以!只要你能救她!”邓布利多告诉他哈利有一双和他母亲一样绿盈盈的眸子,他最终只能答应继续保护哈利,只为那双眼睛。他还请求邓布利多保密,连邓布利多都嘲笑他:“叫我为你保密,其实你是在做好事?”
斯内普从小得不到重视,就如同得不到我们读者的重视,但他却爱了莉莉·伊万斯一生!尽管那是短暂的一生,但却值得我们敬重!
他只是安插在伏地魔身边的一枚棋子,他一直都在用反派的身份做正派的事!一直都在保护哈利、帮助哈利,这一切都是因为他爱哈利的母亲,一直都是!哈利的父亲是他的仇人,他却能放下仇恨只选择爱!要有多爱,他才能处处维护一个仇人的儿子!一直到死,他都爱着莉莉的。他对哈利说:“看着我。”他是看着那双绿色眸子死去的,面容安详宁静。这个场面令很多人为之动容。
斯内普他能爱莉莉一辈子,顶着那样沉重的身份却甘愿爱了一辈子。这样的真爱,世上又能找到几个!如今社会上小三横行,离婚成家常便饭,真爱似乎成了不可触摸的神话。真心的只爱一个人好好过一辈子有那么难吗?我想,斯内普能做到的,我们也能!