迎接青奥活力南京 800字
2014年,青奥会将在南京举行!这是一件让全南京人民都感到自豪的事情。
青年奥林匹克运动会是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
国际奥委会文件要求举办城市需要用现有的体育和文化教育设施,不需要新建设施,尽可能减少对城市市民生活的干扰。南京2014年青奥会有“三大场馆区”——“奥体中心区”、“人文风景区”、大学城场馆区”,完全能够满足举办一场青奥会的要求。
重视文化教育交流也是青奥会的特点之一。江苏省是一个教育大省,南京作为江苏省的省会,也十分重视文化教育这一领域。口号是文化精髓的表达,“分享青春 共筑未来”是一条高度凝炼奥运理念和举办城市文化的口号:它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊团结的基本原则。
树立奥林匹克精神是举办青奥会的目标。“友谊第一 比赛第二”是现代文明比赛的宗旨,同样也是奥林匹克的精神传统。我们要将全世界的青年运动员们都欢迎到南京来,并与他们结交深厚的友谊。
青奥会是一个创新的平台。青奥会和奥运会相比最突出的一个特点就是非常强调青年人的加入,因此会徽设计上要特别凸显青春和活力。“NANJING”7个字母以鲜明颜色显示,辅以线条勾勒,形成立体感和透视感,十分符合青年人的审美。
作为南京的一份子,我要好好学习,天天锻炼健康向上,为南京争光。首先,我要锻炼好身体,说来惭愧,我之前运动得很少,体质一向很差,父母为我操了很多心,从现在起,我要努力改善自己的体质,争取做一个德、智、体、美、劳全面优秀的青少年。其次,我要努力学好我的英语,希望2014年的时候,我已经有足够的能力与世界各地的人们交谈,希望在青奥会的时候,我能奉献自己的一份绵薄之力。
总之,我要以最佳的状态迎接2014年南京青奥会!