一个意外 800字
“不要!”......
今天,我来到“善心源”做义工。剪完了蘑菇,一名阿姨帮我在厨房的架子上找到了一个铁盘子,让我拿抹布去擦桌子,桌子上的脏东西都扫到盘子里。
擦完桌子,我把盘子放回原来的架子上,正要转身离去时,身旁的哥哥误把我刚放上去的脏盘子当成放菜的碟子,要把锅里的菜倒入盘中,就在这千钧一发的时刻,我心头一急,大叫:“不要!”那位哥哥被我吓到,总算没将一锅的菜倒进脏盘子里。令我没想的是,这一叫,产生了意想不到的结果。
当时,炸南瓜饼的大妈正要把煤气关上,却被我一下子吓着,慌忙中将按键扳到了“大火”,此时的南瓜饼要出锅了,大火却将油锅里的油突然间烧得“噼哩啪啦”响。大妈赶紧把火关上,抬头看看锅里的南瓜饼是否烧焦,没想到,不仅没有烧焦,这回的南瓜饼变得更加金黄,看起来更加诱人。而在我的对面,因为我“惊天动地”的一叫,诞生了一种新菜肴:青瓜拌豆腐。原来,刚切好的青瓜刚要倒进热气腾腾的油锅里炒,却吓得厨师手一哆嗦将盘中的青瓜块一股脑掉进了一盘冰块里。一盘“炒青瓜”摇身变成“冰镇青瓜”,聪明的厨师“将错就错”,把切好的玉湖豆腐也倒了进去,还加了些萝卜丝和沙拉酱。
端出去后,南瓜饼和“青瓜拌豆腐”在十分钟内被食客们一扫而光,我惊叹自己的一叫竟然带来这样的效果。
什么时候还会发生这样的意外呢?