童年 800字
每个人都有一个快乐,有趣的童年,而我也有一个丰富的童年时光,使我记忆特别深刻的是:我想当一名小医生。
那是,我是隔壁的阿姨的影响,从小对医生的事情特别好奇。有一天,我无意间收到一份神秘的礼物,我迫不及待的打开一看,是一个特别精致的小药箱,我又把小药箱里的东西全部翻出来,里面是假的一套打针用的东西:一个听诊器,一个吊瓶和小针还有一个手电筒。我高兴极了!想着:我也要当一名小医生了!
首先,我提着小药箱,穿上爸爸的白衬衣,偷偷地戴上妈妈的眼镜,来到我们家的客厅。
我准备给第一位病人(妈妈)看病了。
我先拿起听诊器,有模有样地放在妈妈的面前,这摸摸,那摸摸,弄得妈妈笑得前仰后翻的。这是,我严肃的对妈妈说:“安静!你还看不看病啊!不看病,我叫下一位了。”这时,我叫了一声“下一位”,这是爸爸连忙跑过来,让妈妈让座,可是妈妈偏不让,哭了起来。我急了,连忙安慰妈妈说:“好了好了,我给你看,给你看。”说完,我又回到我坐的那个位置,继续给妈妈看病。看了一会,我跟妈妈说:“你的病不太严重,只要吃药就可以了。”于是,我写了一副药给妈妈,妈妈走了。
这时,爸爸已经迫不及待的做到了我对面。“医生,你看看我有什么病吧!”我拿起一根棉签和手电筒,让爸爸张开嘴巴,把一根棉签放在他的舌头上面,往下压;再把手电筒照这里面。过了一会,对爸爸说:“你的病情很严重哦!需要打点滴,等一下我跟你去拿。”说完,我边走向客厅的顶端,取下那根挂在短线上的吊瓶和小针,走到爸爸面前,把吊瓶挂到上面的短线上,接着又把棉签沾水,擦在爸爸的手背上,又拍了拍,然后,把小针的针头插进爸爸的手背上,再把修正纸贴在刚插进爸爸手背上的小针上。过了一分钟后
,我拔下针头,对爸爸说:“好啦!但是你还是要坚持吃药,大概过三天就好啦!”于是我也写了一副给爸爸
我的医术已遍及全家,亲戚,甚至幼儿小朋友我相信长大会成为一名称职的医生。我的童年快乐,你们的童年一定更快乐!