半年一度的部竞选又到了,我早已经备好了,我仍然竞选劳动委员——上学期我也竞选的劳动委员。
随着轻快的上课铃响起,大家跃跃欲试,等待着顾老师的那一声令下。
开始!”顾老师真和我们心灵相通呀!我们想什么,她就做什么呢。
范音灏第一个冲上去,马上开始了演讲:“今天,我来竞选班里的组织委员,我......”。
组织委员?哦!上学期他遗憾地落选了组织委员,这次,他一定是下定决心,志在必得吧!
唉!范音灏真是个会说话的人——长篇大论的演讲稿简直让人“头疼”。
终于,范音灏讲完了,说时迟,那时快,只见潘子轩又飞一样地上了讲台,她可是我们的老班长了!从一到五年级,她一直稳坐班长的宝座,现在六年级了,不知道能不能选上,不过我想她这次肯定又是50票,我们班有50人。
潘子轩下来了,一时间没人上了,教室里寂静无声,似乎掉根针都能听见,我不敢上,因为我的心早已是以一秒一百跳的速度在狂跳着,好像马上就要从我的喉咙里跳出来似的。
这时,范音灏站起来,说了一句催人奋起的话,刚说完,王文杰便上去演讲了:“我来竞选劳动委员......”。
什么?王文杰竞选劳动委员?那我不就有一个对手了吗?我想,不管我的对手是谁,我一定要竞选上劳动委员!
王文杰下来了,我立即大步流星冲了上去,大声地演讲起来,这时,我早已忘记了紧张,只是一心想着我一定要选上劳动委员。
最激动人心的时刻到了——投票,我和王文杰竞选的劳动委员第一个投票。
“同意王文杰当劳动委员的举手。”顾老师扶了扶眼镜。
大家举起了手,顾老师数着,一共是28人。什么?28?那我不就最多只有22人同意了吗?顿时我好像整个人都跌进了冰窖里,刚才还热血沸腾的心忽然变得冰凉,我不知不觉地趴在了桌子上,眼泪一滴滴地落在桌子上,还不时地用手握着拳头使劲地敲打着桌子......