下象棋 800字
随着上课铃声的响起,教室里恢复了上课时特有的安静,费老师缓缓地步入教室。
眼保健操随着音乐开始,也随着音乐慢慢地结束了。费老师不紧不慢地张开嘴巴,缓缓地开口:“今天带象棋的同学请举起手来。”
随后,教室里有三、四只手举了起来,那其中就有我的一只手。这样看来带象棋的人寥寥无几,真是少之又少啊!
我的搭档+对手就是我前面的王莉。王莉不会下棋,是个新手。但费凯老师教过她规则和走法后,她变得厉害起来。尽管我是老手,但是好几个月都没有接触象棋了,手都变得生疏起来,好像曾经对象棋十分熟悉的我早就被现在的我抛到了九霄云外一样。
一场没有硝烟、没有声音战争开始了。这场战争看似十分平静,但是暗地里我和王莉早就已经斗得你死我活了。这场战争打得万分激烈。
自信满满的,不过多少都有点侥幸心理存在。好歹我也是驰骋沙场 “多年”的象棋老手+高手吧,她王莉无论怎么说都是个刚刚才学会点皮毛的新手吧。
于是我们便开始厮杀。我首先出击,将“兵”向前挪了一步,她将与我挪动的“兵”相对的“卒”也向前挪了一步,我顺利将她的“卒”吃掉。她没有办法,只好搬出了“炮”,我也将“炮”搬了出来,并将“炮”挪到了“帅”的前面,她的“炮”在“将的左上方,她将“炮”挪到了“将”的正前方,跟我的“炮”针锋相对,我一鼓作气将王莉的“炮”给吃了。王莉担心我的炮吃了她的“将”,于是做了一个错误的决定:将“士”移到了“将”的前面。这给了我一个大好良机。我正愁没有炮架子呢,王莉错误的决定给了我一个炮架子,于是我便直接将了她的军,一点儿也没有手下留情。因为这次机会错过了,下次机会还不知道在哪呢。
就这样,我赢了第一局。接下来的第二局更加激烈了。
下象棋就像过人生一样,一次机会珍惜了,说不定就成功了,而一次机会就放弃了或失去了,那么人生可能就这样结束了。
下象棋就像是竞争生存的权利,需要付出努力和汗水。无论怎样,都不能轻言放弃!