住在绍兴是我们的福 800字
“住在绍兴是我们的福”
“住在绍兴是我们的福!”每当听奶奶这样念叨的时候,我总感到特别骄傲,是啊!绍兴素来有“江南水乡”的美称,尤其是被评为中国十大魅力城市之后,它在我们绍兴人心目中的地位是“如日冲天”。
瞧!一幢幢漂亮的房子,一条条宽阔的马路,绿树林立,鸟语花香,简直就是人间的仙境。环城河、城市广场鲁迅故里、仓桥直街等等,成了我们绍兴的新名片,成了我们城市的骄傲。
就在这仙境里,我不禁迈步来到坏城河边,站在大桥上,我简直不敢相信自己眼睛,整个城区平躺在一条巨龙的怀抱里,啊,多美的一条河流,远看它是那么庄严,可是近看呢,它却是那么温柔,犹如一个纯洁美丽的少女,偎依在妈妈的怀中。它安安静静地缓慢流动,是那么悠闲,那么清静。当我走近它的身躯,啊!它就像城市里的一面镜子,在这面镜子里面,所有事物都变得更美了!简直不能用语言来形容。我想,仙境里的花园也许就是这么美丽的吧!
在这仙境里,我仿佛也成了这里的一条小鱼,倾听河水的歌声,呼吸清鲜的空气,这儿看看城市的繁华,那儿瞧瞧树木的妩媚,我陶醉了。突然,在我耳边的河水渐渐变得更清晰,慢慢的,这美丽的河水仿佛流进了我的心灵,流遍了我的全身,浑身有一种说不出的舒畅。绿波一层一层的向我涌来,冲得我轻飘飘的;河水是那么清,那么纯,让我忍不住让它在身上冲个够。
忽然,我发现河流中有一块不大不小的石头,被河水冲得非常干净。我伸手把它捡了起来,哇!它全身是彩色的,闻一闻,还是保持着河水的清香,别看它小得跟鸡蛋似的,它可是被河水冲了很多年的,不但冲得表面光滑,油亮,色彩均匀,内在还能散发出清香。我要把它好好保存,我一看到它,就会想到那晶莹剔透的小水珠,清鲜的空气,还有那威严的大城市,妩媚的花草。
当我陶醉在这一切之中时,耳边不禁想起了奶奶的话:“住在绍兴是我们的福。”的确,绍兴——我们的家已经成为了我们生活中最爱,成为了我们生活中的骄傲,我们坚信我们的家明天会越来越美.