反方向大行动 800字
老师踩着铃声微笑着走进课堂,一本正经地告诉我们:“今天我们要再玩一次‘反方向大行动’的游戏。” 顿时,教室里就像炸开了锅,议论起来。有的说:“吆喂!又要出洋相了!”有的挽起袖子,拍拍自己的胸脯,一副“待战”的状态。“停!”老师严肃起来。这时,教室一下安静了。只见赵楠把手举得高高的,恨不得伸到老师的跟前。我后面的同学一开始坐得端端正正,但后来都像伸长的“鸭子”,跃跃欲试。最终,老师请了这四位同学:马仁伟和张志文,翟佳豪和夏熠舟。老师首先宣布游戏规则——每队认真听命令,两队选手一个必须做反动作,准备就绪。
四名队员闪亮登场,他们快乐地朝四周望着,瞧那赵楠,不知是紧张还是高兴,捂着嘴不停地傻笑。老师说谁是反方向?谁是正方向呢?马仁伟和夏熠舟向前跨出一步:“我正方向。”
游戏开始了,老师对着他们说:“向右转!”可马仁伟纹丝不动,当张志文迅速向左转,马仁伟却稀里糊涂地跟着向左转,“哈哈!”同学们哄堂大笑。老师也被逗笑了,正方向的马仁伟立即改正,涨红了脸,不好意思地抿了抿嘴。“稍息!”张志文以迅雷不及掩耳之势立正,而马仁伟不知所措,这让老师和同学们更为他着急了。最终他们一组淘汰出局了。
接着老师对夏熠舟和翟佳豪说:“起步走!”夏熠舟毫不犹豫向前踏步,翟佳豪起先立正不动,后来向后退。“往前走一步。”他们一个向前,一个向后,连续好几次,他们都配合得天衣无缝。教室里又发出一阵阵啧啧声。也许是前几次很顺利,骄傲自满的他们开始失聪了。“向右看!”夏熠舟一会儿往右转,一会儿向左转,眼睛瞟了我们一眼,心里十分着急。最后她还是出了洋相,弄得羞愧难当。接着一声“向左转”,他们俩一下子转到一起,面面相觑,你看着我,我看着你,不知怎么才好,最后低着头也下了场……
“哈哈……”笑声在我们教室回荡。走廊过路的老师不时地回转头瞅着我们,这快乐不仅引起了周围人的注意,就连飞翔的小鸟,也被我们吸引了——徘徊在窗前的枝头,呼朋引类……