我叫红领巾,我的妈妈是鲜艳的五星红旗,我身上那通红的颜色是烈士用鲜血染成的,我的长辈们都非常受同学们的尊敬,但是,我来到学校后,却经历了非同寻常的生活。
同学们似乎都和我有什么“深仇大恨”,经常扯我,拉我,把我身上涂的乱七八糟。每天放学,一到家就把我狠狠地甩在地上,嘴里还不停的嚷嚷:“这红领巾可真是个累赘,一天到晚带着,天天这样不把我勒死才怪呢!”
要知道,我好疼,不是肉体被折磨的遍体鳞伤,而是被这些钻心的话语像子弹一样刺穿了心脏,我的心在不停的滴血。
从来没有人可以体谅我,关心我。那些小同学手里拿的皱皱巴巴的红布,是刚刚买来时崭新的通红的我?他们从来不带我,只是见了老师拿出来甩一甩。进入小学,我几乎成了“变形金刚”,每当下课铃一响,我一会儿成了调皮男孩手中的“武器”,一会儿成了漂亮女孩的“头巾”,所有的折磨,他们都试过,所有的“酷刑”,他们都用过,破坏生命,难道在这个文明社会变成了一种幸福吗?
俗话说,习惯自然成,假如我们新一辈就已经变的这么残忍了,几年后人们自相残杀的可能性不是又大了一倍吗?
我是多么希望自己可以被尊重啊!世界上每个人都希望自己被尊重,但是我们更要学会尊重他人。我的长辈们能那么受到人们的尊敬,为什么我在学校里就不可以?为什么……
我的小主人是一个顽皮的孩子,他从来没有尊重过我一次,每天他把我放在黑咕隆咚的口袋里,有时遇到什么事情,一紧张、一高兴都去使劲的揉我,攥我,我被折磨的不成人形。
渐渐的,我麻木了,天天沉浸在这样的忧伤里,我不再想去追求什么,不再想去获得属于自己的天空,因为没有人可以理解我,既然这样,一切的幻想都是不可靠的。
我不能哭,我只是一条皱巴巴的,肮脏的破布,所有的仇,所有的恨我都忍着,毕竟生活所要付出的代价比自己想的要多的多。
可是,我还是想有一个自由的、舒畅的环境,可以让我有一个像模像样的“家”。
珍爱我吗?我的主人。