“小可爱”李若棋 800字
李若棋,女,芳龄十岁减二,乃本姑娘大舅舅的千金。因为她偶尔冒出的傻气给我的生活增添了许多乐趣,让我感到她是那么的可爱,所以,我送她一个爱称“小可爱”。
乌龟活到一千岁就成王八了”
“小可爱”喜欢和我一起做游戏。在游戏里,她最喜欢扮演的角色是“老师”。有一次,在游戏中,李若棋老师向她的学生范之漪(也就是我)传授了一点新知识“人活到一百岁就成人精了,乌龟活到一千岁就成王八了”。我听了觉得十分好笑。乌龟和王八不是同一种动物吗?怎么还有这一千年的进化史呢?于是,我就一本正经地举手,恭恭敬敬地奶声奶气地说:“李老师,这个问题我不懂,我妈妈说乌龟和王八是同一种动物。”你猜她怎么样?她嘴巴一撇,用那双比一般人都要黑都要亮的眼睛严厉地盯着我,用那种粗粗的声音不容质疑的口气对我说:“王八和乌龟就是不一样的!王八是可以吃的,乌龟是不可以吃的!你妈妈说的是错的!”天!答案居然如此!我笑趴了。
“因为所以,科学道理”
离我外婆家不远的地方有一条瀑布,“小可爱”很喜欢和我一起去看这条瀑布。正月初五那天,她又“犯瘾”了,无论我和大舅妈怎么劝她,她还是非去不可。眼见她有发脾气的苗头了,大舅妈心生一计,对她说:“现在真的不能去,那儿有财主的,我们昨天瀑布旁边看见的那辆警车就是财主的,我们要等财主走了才能去。”我心里暗暗好笑,都什么年代了,哪里有什么财主呀!舅妈的哄人方法也太幼稚了吧?!可是真没想到,我那一贯聪明妹妹这回竟然信了,不但不再闹着去,而且还紧张兮兮地跑去告诉我妈妈,叫我妈妈要小心点,不然会被开警车的财主抓去的。我又一次笑趴了。我一直感到纳闷,妹妹怎么会怕“财主”呢?问问大舅舅,回答说“不知道”,问问舅妈,也说“不知道”,问问“小可爱”,回答说“因为所以,科学道理”,哈哈,不用说,我再再笑趴了。
关于“小可爱”的故事还有许多许多,欲知其它事如何,请听下回分解。