爸爸,我已从一个无知的孩童变成了一个即将毕业的小学毕业生了,您高兴吗?
读书以来,我就有一个心愿,很想和爸爸说说心理话。但由于爸爸平时忙于工作和生活,很少有空余的时间。而有空闲时间时,见爸爸这么劳累,我又不忍心打扰,加上以前我年纪小,也不知从何说起,一年一年过去了。新的一年又到了,正逢这新春佳节,刚好爸爸又休长假,我就抓住这时机和爸爸您谈谈我自己,汇报一下我近期的学习情况。
一直以来,我的学习成绩还算稳定,每门功课的分数都很平均。在写作方面,原来我的写作文就像一块豆腐一样,松散、平淡,但经过老师的指导和平时素材的积累,我的写作水平有了的较大的提高,妈妈也要求我语文数学、英语的成绩优秀。经过努力,我达到了这一要求。现在我与班的同学的学习积极性很高,上课时,只要老师一提问,大家都积极思考举手发言。下课或放学时,我们都在回忆老师讲过的内容,认真去思考,小声讨论着有争议的问题。我们大家都有一个共同的心愿:做一个合格的毕业生,以优异的成绩向家长汇报。
我还常常与同学一起谈论自己理想。我经常听到人们议论住房困难,就想将来当一名建筑工程师,创造新的方法来盖房子,能一下子就盖起许多栋,不但外表美观大方,而且坚固耐用,还节省了人力财力,让祖国大地上到处是高楼大厦,让人们住上宽敞、明亮的房屋。那时,人们就不再为住房问题而发愁了。爸爸,您认为我的想法好吗?还有一年就要毕业了,我想将来报考重点中学--江门一中,如果考上,我自然很高兴;如果考不上,我也不灰心,而且要更加努力,以便将来能更好地报答祖国的培养和父母的养育之恩。我知道,必须好好学习刻苦钻研,才能把理想变为现实。正像巴斯德所说的那样,立志、工作、成功是人类活动的三大要素。立志是事业的大门,工作是登堂入室的旅程,这旅程的尽头就有成功在等待着,来庆祝你努力的结果。爸爸,我说得对吗?您盼望您的女儿有这一天吗? 我非常渴望得到您的指导、扶持,在今后人生道路上健康发展。