从一个诸多历史却深受耻辱的文明古国,到现在发达城市里的我们。祖国,我的祖国母亲啊!你像一位永远宽容的母亲,抚育着我们一代代成长在你心扉中的孩子,你用你慈祥的心,养育着我们。揭开历史的面纱,刻在你心中的伤痕,让我不得不的想问候一声:祖国,您好!
祖国,是一个民族的根,是一个民族属于自己生存的空间,是一个民族的灵魂之鸟能够自由翱翔的云天,是一个民族能够孕育自己的英雄伟人的摇篮……为了祖国的富强,为了民族的昌盛,在中华民族的历史天空上有多少颗伟大和不朽的灵魂之星在闪着迷人的光芒啊!宁死不屈的苏武被囚禁在北海牧羊十九年而手里从不离开象征祖国威严的汉使旌节;文天祥拒绝了高官厚禄的诱降后,高吟着“人生自古谁无死,留取丹心照汉青”的诗句慷慨就义;林则徐置生死于不顾,愤怒点燃了虎门硝烟的烈火;抗日英雄方振武面对强敌发出了“宁为战死鬼,不作亡国奴”的怒吼;少年周恩来十多岁时就写下了“为中华之崛起而读书”的誓言;毛泽东更以他顽强的拼搏和不屈的奋斗与他的同志一起实践创造中国的伟大抱负……
每当我们仰望国旗,都会不禁感叹起来。国旗,五星红旗,是一面被先烈血染的心旗。它那鲜红的颜色,透遍的苍茫大幕刺破了黑暗,点燃了燎原之火,它昭示着一个崛起的民族的炽热生命。啊,国旗,我仰望着你,你始终以尊严和象征的风姿,舞动天空,像一轮生命的太阳悬于蓝天和岁月之上。你冉冉升起,像一双巨人的手到岁月的额顶,上面结满了目光,果实,比如幸福,和平,国旗,这不仅是一块普通的布料,同时也代表了祖国的象征。
耳边响起国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”雄浑激昂的旋律,将生生世世种植在我们的心里。国歌,是一首悲壮的歌!在那首歌里,有战士嘶哑的喉咙,呼喊的是报效祖国的声音!是他们的一腔热血,染红了平淡的历史,迎来了幸福的生活
祖国母亲啊!古往今来,你承受了千灾百难,我不禁赞叹一声:祖国您好!我的祖国母亲啊,请相信吧,我们无论身在何方,都会记得为您祈祷,并问候您一声:祖国,您好!