一场虚惊 800字
今天早上,我心里有许多心妙事,兴高采烈的,老张着嘴,又唱又哼的。一到家门口,刚要拿起吊在脖子上的钥匙开门,突然,一只东西飞进了我的嘴里,我正好一个呼吸将它吞了下去。我顿时觉得有一颗小东西进了我的食道。
“糟了,有一只黑色小东西进了我的嘴巴,到了我的食道?!”我一愣,猛地醒悟刚才确实有一只黑黑的“嗡嗡”叫的东西飞过我的眼前,扑入我的嘴巴。我回忆起来,那黑色小东西是一只蚊子
“真的糟了,是一只蚊子进入我的食道了!”于是,我感到喉头痒痒的确有东西在爬行。我恐惧了,我连忙在家里团团地乱跑,我的心也跟着猛烈地跳动,我……忧心忡忡,脑子里全是恐怖地幻想:它会不会在我的肚肠里吸血,把我全身的血都吸了去?它会不会把它的虫卵产在我的肠壁上、接着变出许多许多的寄生虫,世世代代地生活在我的肚子里闹腾,像孙悟空钻进铁酸扇公主的肚子里乱踢乱蹾一样?……我不敢往下想,我用手指伸进我的嘴巴、我的喉咙,我想借此来刺激喉咙,让自己恶心呕吐,将这只混蛋蚊子连同它的龌龊一起呕吐出来。可是没有用,因为我竟然一点想呕吐的感觉也没有;尽管我的喉咙已经被我糟蹋得既麻又痛。我越想越怕,它会不会是从白血病患者的病房里跑出来的,然后到我的身上传播病菌?它会不会跑到我的心脏里去,来危害我的生命?——想到这里,我不仅仅是恐惧,而且有“人之将死”的悲哀。我觉得非常伤心。
突然,爸爸下班从嵊州市人民医院回来了。我连忙拉住爸爸的手,踮起脚,对着爸爸的脸,说:“爸爸,蚊子吞进我的肚子里,是不是会死人的?”接着,我就把刚才蚊子怎样被我吞进嘴巴、落到了喉管的事件详详细细告诉了他。只见爸爸泰悠悠、笑眯眯地对我说:“蚊子早在你的食道里死了,它还会活吗?不会活了,哪里还会生什么虫子吸你的血呢?对不?”
“对啊,死了连生命也没有了,怎么会生什么许多许多的虫子呢?我想歪了,想歪了啊!”我这时马上有转危为安的感觉。
因为,是我的天真,让我经历了一场虚惊!