男生好还是女生好 800字
今天,童老师开了一个讨论会,题目叫“男生好还是女生好”。
正方代表“邱岭”在大家的嬉笑中站了起来用洪亮的声音说:“我认为男生非常好,比如四大名著的作者都是男的,四大发明的发明者都是男的。我们可都是叱咤风云。”这时胡笳韵站了起来撇了撇男生不服气地说:“女中豪杰也不少巾帼不让须眉的花木兰、梁红玉,婉约派词人李清照······再说仅仅叱咤风云怎么样?你们男生大多数毛毛躁躁,不会体贴人,而且心不细,大男子主义,而我们女生温柔娴静心细,懂事听话,会体谅父母,是家长的‘贴心小棉袄’韵得意地扬了扬眉毛,而反方女生更是频频点头,掌声热烈。
这下,男生们可个个瞪圆了眼睛,双方大眼瞪小眼,分外眼红。于是,大家从空气中嗅到了一股浓烈的火药味,一常激烈的口舌之战马上就要爆发了!
出人意料的是:伶牙俐齿的何宜炫竟然加入了正方!她可是名嘴,能说会道的不得了,当她理直气壮地从男生堆里站出来时,女生们倒抽了一口凉气,何宜炫一脸恨铁不成钢:“女生不豪爽,容易害羞,很懦弱,做事优柔寡断;而男生豪爽,大大方方,无拘无束!”眼看着一连串的话滚珠子似的从她嘴里跳出,字字咄咄逼人。
反方同学一时语塞,无言以对,女生被女生反驳,真是长他人志气,灭自己威风啊!唉!童老师我们捏了一把汗,我们怎么在这时候沉默是金,真是急煞人也。
最后,我们终于又派出了一位英姿飒爽的女将—季晓萱。她说:性格豪放,无拘无束固然好,可这也得有个限度啊!比如刘洪利和戴昕源总是欺负女生,难道这也要我们女生学习吗?”这时任欣然又乘胜追击说:“女生聪明,男生反应迟钝。”
“非也!男生思维灵活,体育成绩好,女生全是书呆子!”
“很多女生体育成绩还胜过男生呢!你们只是头脑发达,四肢简单!”