涂鸦我 800字
我,名叫史思远,系一对相亲相爱的夫妇所生,未来的考古学家、外交官。现在就读于德宏州民族中学七年级。因小学四年级在创新作文里刊登过一篇作文,期盼着这篇“涂鸦我”能再次登上创新作文的舞台。
有一位江苏文人曾用诗文涂鸦过我。诗文如下:史哲典籍启后贤,思则进取一往前,远瞩高瞻蕴志坚,学富五车满鸿篇。欲知我的内外风景是否与诗文一致,请看我用画笔来涂鸦。
跃在纸上的是我的一双明亮的眼眸,2.0的视力让黑板上的字个个显得活灵活现。眼角两侧长着一对富有曲线美感的招风耳,眼睛下方有一个患鼻炎的高傲鼻梁,再往下就是导致我发福的罪魁祸首,它长得不算大,也不算小,可就是它把成堆的食物输送到我肚皮大门的嘴。
涂鸦到读小学的时候的我,画笔变得兴奋起来,忆起童年时与父亲踏着来往车辆掀起的尘烟步入田间,田间小路之间,清晨的露水杂着稻香浮动在身边,初升的朝阳发出的金丝直倾田间。进了山林,蝉鸣鸟啼萦绕耳畔,最舒心的就是透过枝叶间的缝隙,让阳光把眼眸染成金色。穿过淙淙小溪,那冰凉的山泉轻抚你的脚心,凉透心间,有时,一只顽皮的山鸟在高大的榕树上,冲你抛下个媚眼,别可不懂理会,那是最亲切的问候,到了山顶,眼下就是一片我曾经过的世界,昭示着小学生涯中最美好的时光。
每个黄昏之时,父亲总会坐在家门边的那张长方型的红木桌边上,那就意味着接下来要干什么了。“儿子,过来,我们一起学会儿英语。”一种平淡的语气,一句习以为常的话,如今,那场面会依稀浮现在我眼前。可那时的我,无论如何也琢磨不出父亲的用心良苦。
我飞速涂鸦着带着小学启蒙老师的期望进入了德宏最好初中的我,涂鸦着坐在教室里盯着诲人不倦的初中老师的我,涂鸦着担着副班长的担子每天挑起班级荣誉的我,涂鸦着抱着篮球在篮球场上挥汗如雨的我,涂鸦着汇入人群就被朝阳下红色的校服潮淹没的我......