我心中的新街口 800字
2005年仲夏的一个午后,妈妈要我同她一道到新街口去购物。听到要去久违的新街口,我立即点头赞成。于是,我们顶着似火的艳阳,驱车直奔新街口。 “哎呀!这..这里是新街口吗?马路怎么变得这么平坦宽阔了?”看着路两边绿树成阴、百花盛开,成群的蝴蝶、鸟儿飞来飞去的景色,我不禁喃喃自语。咿?什么时候寸土寸金的新街口留出空地建起了街心花园?只见大片的草坪绿油油的,喷水器正不停地喷洒着股股清水;一排排嫩绿色的遮阳伞下,坐满休憩的人们;花木丛中,快乐的孩子们在追逐、玩耍...
我同妈妈随着人群步入久违了的新百。一进大门,迎面便是一座假山喷水池。玲珑剔透的太湖石堆成的假山足有二层楼高,石缝间一道道细细的水流汩汩流泻而下。阵阵优美的琴声和着潺潺的流水声缓缓地、轻轻地敲击着人们的耳膜,向人们的心田流淌...不经意间,暑气已全无踪影。一条环行通道引导顾客绕过喷水池到各个美观、豁亮的柜台。每隔不远就设有休息座椅,还有免费茶水供应。
购完物,我同妈妈一同去买冷饮,迎面的一个大广告牌吸引了我们目光:画面简洁明了,背景是厚厚的冰雪,一只大企鹅手里拿着一个特大号的冰淇淋,腆着大肚皮蹒跚地走来。生动有趣的画面上一个字也没有,可是顾客一看,就会明白。同时,在这炎炎夏日,看着这样的广告,会使人感到凉爽和舒适。
踏上平行的扶手电梯,我们穿过地下通道,来到著名的南京书城。我再也顾不上欣赏优美的环境,一下子便扑进书的海洋,畅游起来...等到妈妈好不容易把我拖出书城,已是夕阳西下、暮色苍茫时分。鳞次栉比的高楼大厦被霓虹灯勾勒出雄壮的身躯,明亮的路灯、五彩的广告灯竞相发出美丽而耀眼的光芒。啊!新街口的夜景也是这么迷人呀!
走在正洪街上,我突然发现恼人的台阶消失不见了。妈妈告诉我现在一切以人为本,台阶改成坡道,方便老人、孩子和残疾人通行。啊!新街口依然繁华、热闹,但不再交通堵塞、喧嚣杂乱。这里已变成一个集购物、餐饮、休闲、文化娱乐为一体的地方,人们在此购物更加放心、称心、舒心、开心。