教室里一片喧腾,他却坐在角落里,阴影洒在他的身上,显得有些孤僻,黑色的眸子里是尽是寂寞,慢慢站起来,将桌上的书本收起,张张高分的试卷,被夹在书中,但他,依旧没有一点喜悦,心里,只有一个问号:“野炊,去,不去?”。要知道,他本是一个喜欢独处的人啊。
夕阳美丽极了,橘黄色的光芒染红了周围的云彩,一片红。他没有心思去关注夕阳,只是低着头向前走着。每一步都很沉重,该如何逃离这次野炊呢?
“哈哈!希雅姐姐要陪我们玩丢沙包哦!”
“不要了啦!玩布娃娃。”
“玩过家家!!”
稚嫩的童音传入他的耳内,他抬起头,循声望去。“孤儿院”三个字映入了他的眼帘。更多吸引他注意的不是院内的孩子们;也不是他们的欢声笑语;而是一个年轻的女子。她站在孩子们的中央,灿烂的笑容和孩子们融为一体。他不解,为什么她能够笑得这么灿烂?用手指撑起嘴巴努力想使自己的脸上挤出一个笑容。笑,似乎与自己不太相关。
“要一起玩吗?”不知何时,女子已经站在了他的前面,含笑着,她看着他。 他僵在了原地,看着女子清秀的面孔, “哦……好。”奇迹般的他答应了女子的问题,连自己都觉得有些不可思议。
鞋子踩在地板上,发出“哒哒”的声音,他低着头,任由女子拉着自己的手,手心传来温暖的感觉,自己从未体验过的感觉。
女子挥手示意院内的孩子们向自己围聚过来,“大家!这就是我们以后的伙伴!要好好相处哦!”她说道,眸里的温柔似水。孩子们开始小声地欢呼起来!有的还拉着他的袖子不松手,一双双纯真眼睛盯得他有些羞涩,脸上也起了一丝红晕。他不知道现在的自己应该做些什么,只能想着办法避开那一双双热切的眼睛。
“我叫希雅。”希雅说道。
“我……”他飞快地接上,说出了一个“我”字才发现,自己还是不习惯与别人接触。他的名字就像是什么东西一样,卡在了喉咙,不知该如何开口。