宽容的色彩 800字
感动,是一种温暖的色彩,在我的心底蔓延;感动,像一张旧日的相片,虽久远但不失光彩......我经历过,目睹过许多感人的事,一次又一次暖彻我的心,其中,有一种美丽的色彩最令我感动,那是宽容的色彩。
那天,我和往常一样去学校上学。还未进教室,就听到了一阵不住的赞叹声。“哇!好漂亮!”“一定很贵吧!”......
咦?什么东西?我疑惑地皱起了眉头,加快了脚步,迫不及待地走进了教室。
啊,真的好漂亮!走进教室,我一眼便看到了邢吉莉手上的那个小玻璃杯。那个杯子是半透明的,玻璃里,各种颜色交织着,其中不仅有赤橙黄绿青蓝紫,还在渗透着,辉映着,令人目不暇接。这还是凝固着的色彩呢。转动一下那个杯子,七彩的颜色仿佛在流动着,真是美不胜收。
我看呆了,忘了放下书包,就几步跨到邢吉莉的跟前,伸出手说:“能给我好好看看吗?”“好啊!”邢吉莉大方地将杯子递了过来。
我捧着那个杯子,仔仔细细地看着,发现在那玻璃上还精雕细琢着一朵朵小花。在玻璃色彩的衬托下,那一朵朵小花好似童话中的七色花,美得无以言表......
“叭!”就在我正看得入神的时候,不知是谁撞了一下我的手,我竟失手将那玻璃杯掉到了地下。“啊——”周围的人都倒吸了一口冷气,我也是那么的惊慌失措,不住地盼望着杯子不要被摔坏。
杯子,始终破了,虽然只是在杯沿上被磕掉了一小块。
“季珂宇,你怎么可以把邢吉莉的杯子摔破呢?”不知是谁开了一个头,潮水般的指责朝我扑了过来,“是啊,不会是妒忌吧?”“真是的!”......
“我......不是故意的。”我为自己辩解着,可理由连我自己都觉得是那么苍白无力。
“算了,不就是个杯子吗!”一旁的邢吉莉开口了。她捡起地上的杯子,继续说:“没关系,只磕去了一小块嘛!”
我怔住了,我原来以为邢吉莉也会斥责我的,在那一瞬间,我热泪盈眶,在泪眼朦胧中,我看到在那个杯子的缺口处涌出了比原来更美丽色彩!我感动了,感动于邢吉莉的宽容。那种色彩,是宽容的色彩!