它让我明白关心他人……
2008年5月12日14时28分,这个惨痛的日子来了,它将永远定格在中国人们的心中。天摇地动,山断路绝,汶川变成了一片废墟。电视中每一个频道都在播放着一个个催人泪下的镜头。我的心被深深的震撼了,我的泪为一个个英雄人物而流,为一个个失去母亲的孩子而流,为那一个个好心人而流,为了太多太多的……
望着电视里排着长队的捐款人和献血者。我想着,我应该为灾区人民做些什么呢?
5月16日学校决定将在下周一(5月19日)举行一次捐款活动,我想机会来了。5月17日、18日是双休日。18日晚上,当我起身去撕那本好几天没撕的日历时,发现5月19日这一天折起来了。这时,我才猛然醒悟,原来这一天是妈妈生日啊!我为了提醒自己别忘了这个日子,才做了这个记号。由于这几天满脑子是地震、灾民、灾民、地震,所以
妈妈生日给忘了。我把所有的钱拿了出来,一数正好55元。这55元是给妈妈买生日礼物呢,还是捐给灾区?还是一分为二?我矛盾着……一边是生我养我的妈妈,一边是素不相识的灾区人民,感情的天平该往哪边倾斜?在我犹豫的时候,我的脑海里又浮现出了电视中那一个个苦苦挣扎的生命。对,灾区人民更需要这些钱。正好,妈妈走了进来,看着我面前放着的这些钱,问我在干什么。我把我的想法告诉了妈妈,希望得到妈妈的支持。想不到妈妈激动地对我说:“孩子,妈妈的生日可以不过,但灾区人民的日子不能不过。明天,即使你买了一个最甜蜜的蛋糕,在这样悲痛的日子里,妈妈吃起来也是涩涩的。灾区人民太可怜,特别是那些失去父母,至今还躺在医院里的孩子……”妈妈含着眼泪说不下去了。妈妈的一番话,让我感受到了,我的选择,既是一份爱心,也是一份责任
5月19日早上,我们学校已变成了一个爱的海洋。在这片海洋中,我清晰地感到我们每一个少先队员都长大了。