温暖 800字
妈妈指着残疾人对我说:“人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。残疾人并不想自己的身体有些残缺,可这又有什么办法呢?生命是父母给你的,残疾人因为有些残缺而自卑,可是,你看,他们不是也过得很好吗?他们在生活上虽然有不方便,可是,在电视上的杨光,他是个盲人,而他并不放弃他的音乐梦想,最后,凭着自己的努力,让别人关注他,让我们这些正常人明白,残疾人并没有什么,只要你肯真正地努力!是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。有些父母不是因为自己的孩子有残缺而抛弃他们吗?而他们也不是都活了下来吗?很多人都认为残疾人没用,是废物,便去排斥、冷落,嘲笑他们。但人们有没有想过,他们这种排斥残疾人的心态让残疾人受到了伤害。现在,我们应该抛弃对残疾人们的歧视,让他们感受到人间的温暖。 《千手观音》的大姐姐。他们却身残志不残,使之化为优势,克服了残废之患。在听不到声音的环境下,还能顺利地完成表演。他们完整的演出。他们都是些失去光明和活在无声的世界里的。”妈妈说完,和蔼地抚摸着我的头,对我微笑着。
我明白了妈妈的意思,从妈妈的包包里取出十元钱,走到卖唱的残疾人的面前,轻轻地把钱投进了爱心箱里,面对残疾人,我们也要慷慨地递给他们,这是对他们的一种尊敬。主唱是一个失去双腿的年轻人,他用感谢眼神望着我,最后,他举起麦克风,用最洪亮的声音对我说了声“谢谢”。
一股暖流涌入我的心底,让我明白了这是暖,是乐于助人的暖。他的感谢,一直让我难以忘怀......