在很久很久以前,就规定了蝶与花是不能相见的,花只能在白天绽放,蝶只能在夜间飞翔。两个家庭像是结了深仇大恨似的,但这也是不允许过问的历史。但当下,掌管整个花的家族的祖杖,也就是拥有花界最高地位的百花仙子,她和蝶界最高地位的一位仙子同时都在准备着,能准备什么?除了竞争,还能有什么?不过,不是她们,岁月写上了她们的面颊,写出了满脸的皱纹,她们老了。
当东方送来第一缕阳光时,百花绽放,也给花族带来了新的希望,一位即将代替母亲成为新一代的百花仙子的, 哦,那是一个美丽的小女孩,美达,这是她的名字。当夕阳西沉,月亮更替了太阳,满天的繁星挂在天上,夜幕降临时,一颗闪烁的流星为蝶这个家族也带来了一个希望,也是一个女孩子,还着透明又微微有些淡蓝色翅膀,也将代替母亲,成为黑夜中蝶世家的女王。希娜,这是她的名字。一个太阳的孩子,一个月亮的孩子,又会发生什么样的故事呢?
时光飞逝,两个女孩转眼间已成长到了12岁,她们的母亲不仅仅是想让她们做自己家族的女王。果然,两个母亲早已算准了,统治整个森林的女神凤凰也老了,她下了决定,要选取接班人,而花族和蝶族是最有望胜利的家族,也可以说,有这两个家族在,其它生灵想都别想。夺冠,统治森林,这是这两个家庭从多久就开始准备了,要实现的梦想呀!