勤工俭学 800字
暑假期间,作业少得可怜,妈妈我耍得无聊,竟然让我去搞“勤工俭学”。不过,看在可以得到钱的份上,我还是答应愿意试一试。
弟弟弹钢琴 看着我的手指在钢琴上飞快地舞蹈,弹奏出优美的乐曲。
使得我的弟弟,也喜欢上了弹琴,缠着他妈妈让他学弹琴,由于弟弟他妈妈经受不住他的好话,就决定让他学弹琴。可让谁来教他呢,这使姑姑,也就是弟弟他妈妈犯了难。可是,当她见到我,一个会弹钢琴的姐姐,就马上来了主意。让我教弟弟弹钢琴,每月50元的报酬。我妈妈也正有此意,两人一拍即合,这个重任就落在了我头上。哎,我只好答应。
我这个小弟在家可是一个“小皇帝”,我可惹不起。第一天上课,他一坐上琴凳,就飞快按起琴键,弹起了一首“优美的乐曲”。于是,我耐心地教他,告诉他:“我今天先教你认识“哆”,在两个黑键前一个音就是“哆”,用英文表示“C”,明白吗?”他点点头,就说“知道了”。我站他用大拇指弹“哆”,每弹一下数四拍。”他照着我说的话去做了,我心想:今天他真乖。可是好景不长,没过多久,他便不耐烦了。一会儿一阵乱弹,一会儿又东摸西摸的。终于,在我的好言相劝下,又好好弹了起来,第一节课下来,我已经口干舌燥了,一想起明天、后天……还要教,心里就不是滋味,哎。
卖报纸 妈妈让我教弟弟后,仍不放弃,还让我每天早晨6点半起床,去卖报纸。
早晨起床后,我和同学一起去邮电局买来一大堆报纸抱在手中,就出去叫卖起来。我可这是第一次做这种事呀,嘴巴一张一合叫人来买报纸,根本就叫不出声来,于是我没办法,就悄悄地走到一位阿姨身旁,轻声地问:“阿姨,您买报纸吗?”那阿姨摇摇头。我小声去问一位叔叔,哎还真不错,第一张报纸卖了出去。于是我看见男士就问他买不买报纸,运气还不错,接着卖出了不少,后来我干脆大声喊了起来,又吸引了许多顾客,卖完了报纸,一结帐还赚了一些钱,我高兴极了。
这样的“勤工俭学”要持续两个月,不过,除了经济上得到补偿外,我还在其中学到不少东西,还锻炼了自已的能力,我觉得挺好的。