我的航海梦 800字
海,平静得没有一丝波澜,在无限远处与天空融为一体,海与天一样蔚蓝,一样宽广。我静静地望着它,眼前浮现出一艘帆船,朝着地平线驶去......
原来,我对航海并没有概念,认为这只不过是驾驶着船只,一刻不停地往前进,但事实告诉我,航海比想象的艰苦得多。迪亚士,从西欧到好望角;哥伦布,先后4次出海远航,发现了美洲新大陆;麦哲伦,完成了人类历史上的第一次环球航行......他们的成功,不止是幸运与偶然。他们要忍受着恶劣的天气和各种苦难,饱受各种疾病的折磨。甚至在食物不够时会用牛皮、木屑和老鼠充饥,有时饮用污水。
这种磨难我们都不曾经历过,更不明白如何去面对。我问自己:“是什么支持着他们让他们坚持下来?”答案是信念,一定是信念!这些海洋的精灵只有一个信念——前进。为了这个信念,他们无所畏惧,他们度过了一个又一个的黑夜、一个又一个暴风骤雨的夜晚,最终他们终于等到了黎明,等到了风平浪静的那天。
成功的那一天,对于他们来说一定是人生最美好的一天——天与海泛着同一种颜色,海风拨弄着心弦,流水荡漾着澎湃的心情。他们可以享受阵阵海风,目睹海鸥在天空自由地翱翔。
我有自知之明,知道自己也许没有勇气踏上如此艰苦航海的路途,但我可以幻想,幻想着自己的航海梦......
我驾驶着自己的小船,走遍天涯海角,探索那未知的世界。我喜欢在海面驰骋的自由,那种被大海拥抱的感觉。我深知前方的道路不平坦,但我心中的梦想让我一刻也不停地向前。我的激情随着帆布慢慢地升起,我的梦想将随船的远去而靠近。
也许在途中我会后悔,也许我会失去信心,也许我会叫苦连连,也许我会迷失方向,但我知道,我不会放弃,因为信念支持着我,它告诉我——胜利就在不远处。我会坚持努力地坚持下去,直到黎明的太阳从海面升起。
天空怀抱着绵绸的白云,海水拍打着海岸,像是在诉说那些航海者的梦想。我闭上眼,对着大海坚定地喊道——
浩瀚的大海,我来了!