红领巾,是每一个少先队员的标志,我也是一名少先队员,红领巾对我来说十分重要。
记得我刚进新学校,就遇到了许多大哥哥姐姐发现他们脖子上都挂着一条红红的带子,我心里在问自己,这是什么呀?为什么每一个人都要带,带着这个好奇,过了几个星期,我也挂上了跟大哥哥大姐姐一样的红带子,那时候的我才知道,原来这个带子叫红领巾,是每一个少先队员的标志,她不仅是代表五星红旗的一角,更是一个时代的象征,象征着少先先锋队的前身。
红领巾它时刻提醒我:要做好人好事。有一次,我放学坐上了公交车,走到座位旁,发现一个钱包静静的躺在地上,我赶紧弯腰捡起来,心想,只是谁的钱包,里面肯定有很多钱,我想占为己有,可是一边在想,如果这是别人救命钱,那失主该有多着急,而另一边却想,我拿了又没关系,别人又不知道,我可以买自己喜欢的东西。正在犹豫的时候,我望了望胸前那鲜艳的红领巾,就想作为一名少先队员,就应该有拾金不昧的精神,我应该把这个钱包还给失主,于是我鼓起勇气把这个钱包交给了司机,司机马上大声叫到,谁丢了钱包,话刚一落,有一位老爷爷颤巍巍的过来说这是他的钱包,核对了信息确认这个钱包是这位老爷爷的,老爷爷抓住司机叔叔的手说:“同志,谢谢你,你真是一个好人啊”,司机叔叔连忙说:“不用谢我,是这位小朋友捡到的,我只是出一份力罢了”,老爷爷转过身赶紧来谢我,我说不用谢,这是我应该做的。
事后我心想,做好人好事是人生中一大乐事,我以后要做更多的好人好事。
转眼间,鲜艳的红领巾伴随着我在胸前飘扬了五年,在这美好快乐的五年里,我已经和鲜艳的红领巾结下了深厚的友谊。在跑步时,红领巾与我随风飘扬,在回家的路上,红领巾与我一起跳跃,在学校里,红领巾与我一起度过好时光,红领巾——我的好伙伴,你伴我从一个懵懂的小女孩长成了一个懂事的好学生;红领巾——我的骄傲,你包含了我的努力坚持!红领巾,我为你自豪
(606班)