海力布复活 800字
23世纪的一天,一位老农在耕田时,无意中发现了海力布变成的那块石头。于是,老农就把那块石头送进了博物馆里,请科学家们进行了一番仔细的研究。
那些科学家在研究时发现了石头里还残有海力布的DNA。于是,就把海力布的DNA提取出来进行培养。不久后,海力布复活了。
海力布复活后,到处漫无目的地行走,自言自语:“咦?我这是在哪里呀!村民呢?他们该不会被洪水冲走了吧!不行,我得去看看!”他来到了大街上,抓住行人就问:“这是哪里呀!村民呢?”路人不知道他在讲什么,还以为他是疯子。
他又来到了一个村落,自己动手搭了一座茅草屋住了下来。海力布修养了一段时间,调养好了身子后,又像以前一样背着弓箭上山去打猎。这一天,海力布来到森林里,翻越了一座又一座山,都没有发现老虎、狸猫、狗熊等动物的影子。只看见了两只小鸟在谈论。一只黄鹂说:“哼!这帮人类太可恶了,把我们的兄弟抓走拔了毛拿来烤着吃,还说我们的肉鲜美。”另一只乌鸦听了,说:“是呀!他们还拔了我们兄弟的毛,拿去做羽绒服穿。”海力布听了很惊讶,心想:太可恶了,人类竟然如此残忍!
他觉得口渴了,想去河边喝水。还没到小河,就闻到了一股臭味,心想:这是什么东西,怎么那么臭呀!走近一看,只见河面上到处都漂浮着白色饭盒、各种色彩的塑料袋……只见几条小鱼躺在水底的鹅卵石上喘着粗气,奄奄一息。海力布连忙跑过去,问:“小鱼,你怎么啦!是谁把你害成这样的呀?”小鱼用尽最后一口气,说:“是……是人类!海力布,你……你一定要帮我们报仇呀……”小鱼睁着眼睛,眼珠已经不在动了,河边的柳树“哗哗”地号叫。海力布心里难过极了,他低头一看,只见河边的那一条条排水管道瞄准了小河,把大股大股犹如黑龙一般的污水冲进了小河。
海力布又来到了城市里,那里到处乌烟瘴气,到处是污染。“嘟嘟!”只听一声喇叭响,一辆汽车向海力布驶来。海力布一时来不及避让,车子从他身上轧了过去。他嘴里的宝石碎了,他带着愤怒和遗憾离开了这个世界……