十九岁的季节 800字
每一个季节都有属于它特有的性格。
春天纯真与希冀,夏天热情与昂扬,秋天的温和与忧伤,冬天的冷酷与沉默。
那么,十九岁的季节是什么性格?它具有刚刚学会的沉稳,在这沉稳中有着极不确定的冲动;它是满怀希望的,是很容易被挫败感代替的希望;它是多愁善感的,是为赋新词强说愁的愁;但同时它又是纯真的,把世界看作是一块蓝色水晶那样的纯真......
十九岁是属于我们的季节,我们在这片天地里恣意采撷属于我们自己颜色
不知不觉我们竟已走过花季的绚烂,雨季的忧伤,何时?我们来到这青春的末班车上;何时?我们挥手告别父母的怀抱。
十九岁的季节里,有一首歌,它的名字叫做回忆
回忆的歌是一只清远的笛,总在无助的夜晚响起——
每每在飞翔中被风折断翅膀,心儿在彷徨中呻吟时,那些亲切而陌生的笑脸便撩开时光的积尘,在一片灯火阑珊中若隐若现。而在那银铃般的笑声后藏着的每一个那样熟悉的故事则让人心头淌过一片暖心的温情,曾经的话语竟复在耳边响起,穿越时光的雨帘,轻轻的落在我柔弱的心上,重新为我吹响前进的号角。嘴角在风中微扬,同时往往也带来感伤,这情绪牵动着泪腺的神经,但泪水未曾掉落,只听得风儿在空气中沉重的叹息——往事的流沙一刻不停地在指间滑落,我该怎样握住?
有些东西或许等到失去,才真正拥有。但在尚未失去时,请记住,我们拥有并且正在失去。——于是我更加珍惜现在
十九岁的季节里,有一条河,它的名字叫做未来
河水无言,它打着旋儿奔流向前,是要赶往一片叫做七月的海域——
在这条河上,每个人都驾着属于自己的小船奋力向前划行,无心观看岸上的繁华,能做的只有让汗水挥洒在河水中,化为我们前进的动力,而在这无边的寂寞中却可以听到无数支桨一齐奏响的理想之歌,歌声森林中久久回荡......
我们坚信,到了那片海域,我们一定可以看到海平面上最美日出,而传说中那是凤凰浴火重生之处。
2010年,我站在十九岁的季节里,回首,眺望。