难忘的军营生活 800字
你们军训过吗?如果没有军训过,我可以给你们讲讲我是怎么军训的。
星期一上午,我按照平时的上学时间学校,我一进校门,就被小卫士拦住了,我说:“我要去军训!”他们这才放过了我。到班级了以后,交完作业升旗仪式回来了,就准备上车了。刚开始,我以为军训很轻松,很简单,就是训练训练军体拳,怎么坐,怎么站,没想到还要教我们怎么蹲,怎么起立,我以为这些很容易,跟学校的一样,训练后,我才知道,军营是军营,学校是学校,两个根本不一样。
军营生活很辛苦,不是吃饭、睡觉,就是训练训练,搞得我都有点厌烦了。再拿洗澡来说说吧,我们男生在那里洗澡,调水特难,洗澡不到五分钟就要出来,恐怕连脱衣服穿衣服,都要五分钟左右(因为在家里,脱衣服一般都是没有时间限制的,因为平时都没有好好练习,在重要关头,也是不会那么轻易的做好的),所以我跑的飞快,用水一冲,急急忙忙的打完肥皂,还没有冲干净身子,我就像被狮子追赶的梅花鹿一样,奔了出来,我又随便的穿了一下衣服(因为快要没时间了,所以我都不知道自己的裤子有没有穿反,也不知道穿上的是不是我的衣服),然又冲回了房间放好了盆子(因为我们的衣服没有地方放,所以基地给我们每个人都准备了一个盆子),急忙去宿舍外面集合了。但是,经过了三天的军人培训实践活动,我做的就比较好了,第四天,我做得比前三天更好了,第五天,我觉得,我做的已经是非常好的了。
我们天天都是这么辛苦,所以我以后再也不想去了。但是,这是对我们独立意志的严格培训和磨练,所以我还是要去的。
虽然我去军训很辛苦,但是,我也知道了一些家庭主妇该做的事情,比如:怎么叠被子、怎么把床单铺平……我还知道了军人生活有多么辛苦,平时生活在家里面,就像是个小少爷,什么事情让别人去干,这下才知道了,如果现在不努力把那些养家糊口的事情练的熟练些,长大以后,就什么事情都不会干了,那样,有谁会招聘我呢?离开了爸爸妈妈,我又怎样生活呢?所以,军训还是很重要的。