早晨,天下着蒙蒙细雨,我们毅然乘车来到新安江老广场参加美文摘抄展示活动。
来到了老广场的肯德基店旁,我们撑着伞赶往活动现场,也许因为周末,人多,所以我们只能收起伞沿着屋檐底下慢慢先前挪动。当我们挤到人群中时,发现许多小朋友都已经开始写了,这意味着摘抄展示活动已开始了。虽然下着蒙蒙细雨,但还是有许多市民在围观,有些市民还看得发愣了呢,露出淡淡的微笑,看来小朋友们写得还真不错哦!
每个小选手都发到两张纸,要求我们选取其中一张作品粘在KT板上,你可别小看它哟,这有特殊的意义——送给前来围观的市民的。
因为我们迟到了,预留的座椅也没有空的了,所以我们只得提着KT板来到肯德基店,爸爸还开玩笑说:“没事的,我们完成作品后,不早就安排大家享用肯德基的吗?”我们选了个好位置坐了下来,便专心书写了起来。一开始,我和刘旋坐,郑之恒和俞佳锴坐,可不多久后,我就发觉浑身不自在。如果我放松写,就会碰到刘旋,也许会影响他发挥;如果我缩着写,那很不方便,自己也就写不好了,所以我决定另找座位,这对我与他都有好处。
开始时,我非常认真,但到了后头,不经意间发现一位服务生正端着满盘的肯德基与我擦身而过,我分明闻到了那香喷喷的味道,心里便起了邪念:不如乱写算了,能早点吃到肯德基便是好。可我还是努力克制情绪,我又这样告诉自己:要认认真真写,要仔仔细细写,发挥最好水平,再美美地享用肯德基,这感觉该是多好哇!经过努力,正如我所愿,写得端端正正的,清新、秀美。正当我准备完成第二张作品时,三小的钱校长告诉我们说“大家带回家继续完成吧。”由于时间问题,我们只能先收拾好东西。
“吃肯德基!”这时,我们几乎喊出了同样的心声。也许我们忍了很久了。当端上肯德基,我们便狼吞虎咽了起了,真香,好吃,我们美美的吃了一顿。用“十全九美”形容今天状况,也许最恰当不过了,只因为下雨。也正因此,我们的展示活动只能屈居屋檐下,我们甚至连屋檐下都挤不下去,干脆钻进了肯德基店。