说到补习班,可能是同学们经常出入都很熟悉的场所。我也不例外,每周末我都会按时去参加补习班的课程。
"嘀嘀嘀"伴随着预先设定好的时间,我的小猪朋友又在为我进行报时呼叫了。我马上起床,准备好学习工具,兴匆匆地赶往去学习班的路上。走着,走着,忽然飘来一阵令人作呕的臭气,闻到一股难闻的粪便味。我于是四周观望一下,寻找着这种味道的来源地。"哇"我大叫一声,谁这么缺德,在小区外墙的墙角处留下了许多宠物的大便,我气愤地说道。我赶紧捂好嘴巴,捏起鼻子快步的往前走。我一边走,一边想,这种气味太怆人了,如果让它一直蔓延下去,会给周围的环境带来多么恶劣的影响啊!这样想着,我马上掉头往家里跑了回去。
到了家里,我急忙拿好打扫那些粪便垃圾所需要的扫帚、撮子,塑料袋,外加小时候玩泥巴游戏时经常使用的小铁铲等物品,准备下楼。对了,我忽然想到了一件事,不能光顾着干活,也得注意保护好个人卫生啊!想到这,我马上从衣柜中拿出一个口罩,一付手套带上了。下楼后,我急匆匆地回到了宠物们留下的"犯罪现场"。首先,我拿起扫帚把垃圾粪便扫入小铁铲中一块儿倒入塑料袋里。接着,又在附近收集了一小堆沙子和泥土倒在了被污染的地上。我担心这种现象不会被粗心的人们关注,于是,我拿出了事先准备好的前些天家里装修房子所剩下的细木工板,我用毛笔蘸着墨汁在上面写下了"爱护环境、不许随处大便,谁也不想生活在"臭气发源地"对吧"等字样的警示语立在了墙边上。看到被污染过的地面经过我的处理又恢复到了整洁的样子,我开心极了。虽然因为这件事,我耽搁了上课的时间可能会被老师责罚,但我仍然觉得自己应该这么做,能够为保护环境做出自己的贡献而感到光荣。
同学们,地球是我家,整洁靠大家。希望大家爱护环境,保护生态平衡。从我做起,从今天做起,人人争做环保小卫士。让21世纪成为一个最文明,最进步,最高尚的新世纪,让地球成为宇宙中永久不衷的星球!