沉睡百年的雄狮,在一阵惊雷的唤醒下,渐以苏醒,掀开了崭新的篇章——题记阳光下迎风飘扬的国旗,刺痛了我,翻看着爷爷珍藏了大半辈子的“宝贝”,那是一张狠皱的粮票,浑身上下透着一种沧桑感。小时候不懂事,总偷偷地拿它来着纸飞机,可每次都会被爷爷发现。记得八岁那年,我正玩的起兴,爷爷突然回来了,爷爷很生气,骂的很凶,我吓得“哇哇”直哭,可爷爷没有再理会我,而是转而抚摸着那皱的早已不成样子的粮票。
隐隐约约地,我仿佛看到了爷爷眼里那浑浊的泪花。“爷爷从小苦惯了”爸爸告诉我说,“那时的爷爷有四个弟弟,在那个连饭都吃不饱的年代,上学是种奢侈,于是,爷爷为了全家放弃了,朝九晚五的,爷爷每天都跟着太爷爷去上工,那时的土地还是公有,除了必要分发的口粮外,便再无其他。爷爷最开心的便是拿着粮票给全家换粮食了,那时的爷爷笑的也最满足。”后来,爷爷索性将粮票送给了我,望着爷爷,我突然觉得鼻子好酸,怀揣着粮票的手也越发的沉重,爷爷不舍得看着我手中的粮票,叹了句:“还是党的政策好啊,过去的苦日子一去不复返了。
”是啊,中国不断在进步,科技不断在创新,过去的苦日子也早以成为爷爷他们那个年代的历史。三大改造,改革开放,一国两制…随着一个个政策的卓有成效。对党,对祖国,我也更加有信心。是谁,在金融危机发生后,积极采取应对措施;是谁,在汶川地震发生后,始终不离不弃,保障任命财产安全;是谁,在无数个不眠不休的日子里,维护社会的治安…今年是党的九十岁生日,回顾这九十年的发展,中国的发展让人叹为观止,日新月异的变化使天安门前烫金的龙腾更闪亮了从温饱到小康再到现代化,三步走的战略是正确的是成功的是骄傲的高楼大厦的鳞次栉比,路旁绿化带的盎然生机,在阳光下更加熠熠生辉看病难,上学难,就业难的人越来越少了,农业,农村,农民问题越来越得到重视了,按劳分配的制度让人们收入越来越多了,法律保障越来越民主了抬起头,王者依旧在飘扬的国旗,是尊敬,是仰视,因为它更加红了……