晚上,我去大街上散步,耳边突然响起至上励合所唱的《棉花糖》“你就是我心中的棉花糖,甜美的梦想。彼此牵起的双手,谁都不要放……”听到这首歌,我又想起了她。我走近想看一下那是一家什么店,原来是卖棉花糖的难怪放《棉花糖》这首歌!我买了一根棉花糖,坐在广场的靠椅上,细细品尝并陷入了回忆中……
她叫洁儿,是我小时候无话不谈,形影不离的超级麻吉。我那时头发剪得短短的像个男孩子,而她则留着两条小辫子,可爱极了!我和她有着同样的爱好,爱吃被蓬得大大的棉花糖,可是小时候的我们并没有太多的零花钱,所以我们经常是两个人吃一根棉花糖;还有一点就是我们都爱养可爱的小狗。可是我家里的兄弟姐妹比较多,妈妈都快忙不过来了,哪还有那么多时间去照顾小狗。但她是家里的独生子女,她妈妈也很喜欢小动物,所以在她家里养了一只小狗,我们帮它取了个名字叫小逸。小逸很可爱也很乖,它很喜欢黏着我们。每天放学后,我总是先去洁儿家和小逸玩一会再回家。可是欢乐之神并没有在我身上停留多久。那天我在去洁儿家的路上,想起小逸得狗粮快吃完了,就用自己积蓄已久的零花钱帮小逸买了一包狗粮。不知道是因为那包狗粮太好吃还是因为小逸太饿了,小逸不断地吃,最后小逸竟因此撑死了。我
和洁儿都很伤心。从小逸死后,洁儿就再也没理过我,因为她把我当成杀死小逸的凶手。不止她这样认为,连我自己也这样认为,所以一直以来我都很内疚,从前那对一起吃一根棉花糖都觉得很快乐的小女孩不见了,如今她们形同陌路。后来,她搬家了,我们便再也没见面了。
阵阵晚风袭来,一个小女孩孤独地坐在靠椅上吃棉花糖的场景让我感到悲凉。同样是一根棉花糖,为什么一个人吃和两个人吃的感觉差别那么大?我慢慢收回思绪,漫步回家。我知道那些欢乐时光一去不复返了。那曾经有的,今天已不再了。只有那甜甜的棉花糖占据了我的心。
一片枫叶飘落时的心事,在这个季节里我无端想起。满树的桃花掉进风里,把青春带近我的秋季。当我们唱者挽歌拾起回忆,却又迷失在暖暖的冬季。”