爷爷的家在山背后,需要爬山才能到。而我,早已习惯了,不一会儿就跑到了山顶。我向四周一望,不由得惊叹起来了,今年的树比往年多一倍。突然,我觉得人在大自然中是多么渺小,心胸一下子开阔多了。
走了大约五分钟,到家了。
(二) 以往,我一到家就第一个跑到婆婆、爷爷家。可今天不一样,我一到,就往朋友家跑去。昨年,我在这里认识了一位朋友,叫“张建军”,他和我年纪相仿,不一会儿就玩熟了。因为村里人计较辈份,我的辈份比他大一倍,所以他管我叫“大爸”。
来之前,舅舅给我买了几支玩具手枪,我给他了一支,又给了另外几个小朋友。于是,我们开始了“枪战游戏”。我和他分在了一队,还有另外三位队员,我们开始准备了。
(三) “手枪”,准备好了“望远镜”OK“好,开始”我一声令下,开始了。
我是一号队员,也是总指挥,他是二号队员侦察兵,剩下的都是工兵。我说三、四号队员分别从左、右路进攻。二号队员躲进竹林里。“进攻!”过了一会儿,他急匆匆的跑过来,满脸严肃的说:“报告,‘敌军’从我军左路进攻。”我立刻发指令:“撤掉四号队员,支援左路。”终于“敌人”投降了,我们赢了!这次多亏了他,要不我们早就败了。
(四) 玩了一天了,心情高兴极了,应该帮婆婆做些事了。我刚进屋,只见婆婆正在喂猪,一边喂一边说:“快吃吧,吃了长胖些,记得吃后先解手,然后在睡觉。”接着又给鸡添食,他说:“多吃些,多下蛋。”听到这里,我鼻子酸酸的。想:婆婆平时多寂寞啊,没有人和他说话、聊天,只有和这些小动物说话。我当然应该多陪陪他。我主动给他烧火,他一看,忙夸我真乖。他一边烧菜,一边谈起家长话来,从早些年,干一天活,挣几工分起,一直到爸爸以后挣大钱。听着婆婆的话,我那种感觉更强烈了,心中油然而生一首歌《常回家看看》……