那些盛开的花儿 800字
花,千姿百态地绽放着,那妩媚的身姿,那娇媚的花瓣,那让人眼花缭乱的颜色使人乱了情。
热情的红、纯洁的白、清爽的黄、忧郁的蓝、、神秘的紫......绚丽的色彩无疑是上帝赐予它们最好的礼物。五彩缤纷的颜色在它们身上突出了原本没有的独特气质。
花能代表一个人所有表达的语言,语言固然美好,美妙动听的语言能触动人心,然而花却用自己的方式向人们表述一些复杂的语言所无法清楚说明的事。一束花能把你的心赤裸裸地展现在别人面前,让别人读懂你内心的感受,让别人体会你此刻的心情。
人生如同一枝带刺的玫瑰,外表令人惊叹但不知茎上那刺入皮肤深处的疼痛,那一根根又粗又硬又尖的刺在玫瑰高贵的身姿上抹了一层骄傲和痛苦。人生拥有玫瑰的热情、神秘和忧郁,一路上你得经过那长满荆棘的一程,和蜿蜒泥泞的小路,最后才能欣赏到盛开的高贵的玫瑰独有的美丽
有人会被玫瑰的刺所吓到而不敢再次拿起它,然而这种人通常在人生的路上遇到一点儿波折就不再往前。有人则对玫瑰的刺有提前的准备,这些人对于漫漫人生路做好了充足的戒备心理。有人被玫瑰的刺扎到但毫无畏惧地再次拾起欣赏玫瑰的美丽。这等人在人生的旅途中往往不怕危险与困难,奋力向人生的终点冲。
一朵玫瑰看出一个人对于人生的看法和面对人生的心态。花看似并没有情感,但它却真实地将人畏惧人生路的心理从内心深处展现出来。
人们常用“温室里的花朵”来形容一些懦弱无能的人。但谁又知道那些花儿只有在这一刻才真正的幸福着,她们命运是那样残忍,市场是她们的目的地,它们在人们的手中只不过是赚钱的一种工具。它们也渴望追求幸福的升华,渴望接受阳光雨露的滋润,它们也想证明自己并不是脆弱的,它们也想自己播下种子培养下一代,但试问一句:“人们允许吗?”
在这人世间,是人有情还是花有情?无论人们多么残酷地对待它们,但它们还是一如既往地替人们表达内心。人心有冷暖,既然如此,何不替那些花儿想想呢?
蓝天白云下,在绿树阴里,望着仰头微笑的花儿,我在默默鼓掌......