动物的诉说 800字
动物的诉说》,是我写过的日记里面,我最用心写的一篇。但上传以后,好象没得到老师们的认同,感觉有点失落,但今天看到马涛老师对《我的暑假》一文的点评,我爱动物的激情好象又被点燃了。马老师,谢谢您!我会一直热爱大自然的!
今天,看着动物园里被关在笼子里的动物们,我静静地在坐了一会儿,仿佛听到了动物对我的诉说:
狮子长吼两声:“嗷、嗷、嗷!我是野兽,是森林之王,我要出去,这里不是我的家,放我出去!放我出去!放我出去!”
兔子伤心地说:“小姐姐,小姐姐,帮帮我,帮帮我,放我出去吧!我会自己在外面找小草吃,那才是最新鲜,最美味的,求求你了,放我出去吧!”
驼鸟伸长脖子,无奈地说:“小朋友,帮帮我,把我放出去吧,我喜欢在沙漠中奔跑,在辽阔的草原生活。”
小孔雀们也不停地说:“帮我们一下,把我们放出去,求求你了,我们应该自由自在地生活大自然中。我们已经受不了这种被关在笼子里的滋味了。假如你们真得喜欢我们,可以到大自然里来看我们,在野外的阳光下,我们的羽毛才会有光泽,才能让大家欣赏美丽的孔雀开屏。求求你了,小朋友,把我们放了吧!”
动物们还在叽叽喳喳地诉说着...。
是啊!小动物们都很希望回归大自然;
是啊,它们是大自然的小精灵,是赐给我们人类最好的朋友;
是啊,这种关在笼子里的滋味的确不好受,我们人类怎么能够这样残忍,还那么高兴
听着动物们的诉说,看着动物们忧郁的眼神,我恨不得马上抢下笼子的钥匙,马上把它们放出去,但我觉得自己又是那么渺小,还不能为它们做任何事情。我想,我现在已经听到了动物们的诉说,我长大了一定要拯救动物,呼吁人类善待动物。因为我们人类也是动物,动物是我们最真诚的朋友,我们一定要共享美丽的大自然,而不是观赏动物们的伤心、难过和无可奈何。