我的奥运 800字
2024年,31岁的我已经是中国花剑队员了,而这届奥运会意义非凡,因为我将代表中国参加在杭州举行的奥运会。
我与中国代表团住进了奥运村。2024年8月8日,奥运圣火将
进入主体育馆“浮空屋面”。几千万杭州人命值得骄傲的时候来了!当主火炬被点燃是时,整个中国都欢呼了起来。西子湖边,圣火将熊熊燃烧21天!作为一个土生土长的杭州人,这届奥运会将终生难忘。杭州——这座美丽的城市,变成了不夜之城。
2024年8月13日,在“剑火花”体育馆举行了击剑•花剑比赛,一共32名选手参赛。采用的是淘汰制。第一轮对手是英国人,也是31岁。我穿好感应服,拿了剑粥铺上击剑道,把手举到面前,身子弯下45度,行了礼,英国选手也向我还了礼。
比赛开始,我以最快的速度三步冲到对手面前,“啪”的一剑,刺中了他的肩部。教练和队友不禁大声叫好。裁判微笑了一下,给我加了一分。虽然看不到对手的脸,我可以想象对手的脸上的表情应该很懊丧吧。
第二剑对手学我,三大步猛地冲过来,但我一看那架势早料到了,立刻弯下身子,对着对手的腿就是一剑。我回过头,观众们已经打出巨大的横幅“中国必胜!”。
一路过关斩将,8月18日,总决赛终于到了!为了增加难度,打满15剑才算赢。我与美国队选手水平不相上下,都表现非常顽强。
在14:14的时候,我与对手都十分累了,三十二个回合过后,也没分出第29剑的胜负。在这时,我向左瞟了一眼,看到了升旗手拿出了两国国旗,并准备把五星红旗系在第一名的旗杆上。我又向右瞟了一眼,看见仪仗队已经托着金牌站在主裁判席边上。我举起剑,高过头顶,整个躯干没有一点保护——这一剑若是不成功,我一定会输的。而对手、裁判、队友、教练、观众,谁也没有想到会在奥运会总决赛上看见这种属于“亡命式”的强攻。我向对手的头顶奋力砍去,所有人都惊呆了!对手连防备也没有就被砍到了。15:14,又一枚闪闪发光的金牌属于中国了!
我站在领奖台上,听着《义勇军进行曲》雄壮地奏响了,看着鲜艳的五星红旗缓缓地上升,心中感慨万分。