《我爱古筝》 800字
《我爱古筝》一年前,我路过一家琴行,听见了一个清脆而动听的旋律,我站在门口听着,直到那首曲子弹完。心想:真是太好听了,这是什么乐器啊!往琴行里仔细看,原来是古筝啊。这声音是那么悦耳。
从那时起,我就深深爱上了古筝这种乐器。回到家后,我告诉妈妈我想学古筝,妈妈说学习古筝要有耐心、还要有恒心。我告诉妈妈我一定会坚持的。妈妈同意了。
我如愿以偿,心里甭提多高兴了。我怀着激动的心情进入了古筝培训班,就只知道这种乐器叫古筝。老师开始从头教我。首先教我坐姿,要身体坐直,坐椅子的四分之一,一只脚踩在架子上。
我想坐姿都这么麻烦,那弹琴岂不是更麻烦。不过我我已做好了心理准备,我一定会坚持到最后。然后老师又教我每一根弦是什么音和一些基本的指法。我先从练习曲开始弹起,每次都很认真的对待。
可是时间长了就觉得有些乏味了。老师看出了我的心思,开始教我学曲子,还不断地鼓励我,我的信心又增强了很多。就这样一天一天地练习,我的技术像芝麻开花节节高,老师让我报名参加考级。刚到考场,我就手心出汗,来参加考级的人还真不少,看着比我小的人脸上挂着笑,我的心也就平静了许多。
我是最后一个参考的,看到别人都轻松地考完。心里很焦急,什么时候才到我啊!终于轮到我了。当我面对平时熟悉的琴时,手都紧张得发抖,老师看到我紧张就对我说:“放轻松,没事的。”我鼓起勇气弹奏曲子,谈着谈着,优美的旋律把我带到了浏阳河边,看到了小小竹排、渔帆点点。
我完全陶醉在优美的曲子中了。不知不觉考试曲弹完了。老师微笑着对我说:“弹得不错。”我为自己的正常发挥庆幸。
过了三个月,果然不出我所料。我通过了第一次考级。高兴之余,我不由地想:“真是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学习古筝需要很大的恒心、耐心。