读《万众瞩目的延安》有感 800字
读《万众瞩目的延安》有感延安,这个充满神奇、战士泪血飘洒的神圣宝地,他,毛泽东爷爷,领导了人民挥洒他们不畏艰险的精神、奔赴这片黄土地。共产党成立在此、中国革命走上革命在此,现在让我们走进《万众瞩目的延安》这本书,了解这个神奇的地方和这些神奇的事迹。在现代中国的大舞台上,延安,半个世纪前,他曾经引起了上千万的都市进步着,青年不畏艰险的奔赴这片黄土地,正是这穷乡僻壤的13年,共产党奇迹般的壮大,长征后留下的3万精英遍地生根,长征途中,他们翻越夹金山,他们过草地,翻雪山,过沼泽,经历了多少的磨难,都体现了中国红军的不怕艰险,奋勇拼搏的伟大革命精神,是多么的令人敬畏和赞叹啊!我们所敬畏的党,他是一个才华横溢、叱咤风云的饿领袖群体,他们在这片贫瘠的黄土地上,上演了一幕幕精彩纷呈、威武雄壮的的历史话剧,赢得了人民的衷心拥护,由此走向全国,走向全世界走向辉煌。
“试问九州誰做主,万人瞩目清凉山。”陈毅元帅的诗真实的记载了这一历史画面,延安由此享誉全世界。延安是共产党的生聚之地,今年是党成立90周年,我们时时刻刻在党的关怀下成长,在党“母亲”的照料下快乐的成长。他之所以产生上述奇迹,在于毛泽东为首的中国共产党人善于把马克思主义普遍真理与中国革命实际结合起来,正确的指导中国革命实践,才使中国革命摆脱厄运,由失败走向胜利,万众欢呼“东方红”。
延安的13年是中共铸造的13年,延安的道路是胜利的,虽然当年铸造着多已不在,但延安的道路,后人永远借鉴,延安的精神,后人永远实践,永远绽放他独特的光芒,延安的一切一切,永远值得人还念。翻阅这历史画卷,让我懂得了很多很多,让我知道了长征途中他们付出的泪水和汗水,神奇的抗日游击队中英雄的奋勇杀敌,保家卫国。“我们就是要插杨柳,让老母鸡下蛋”的决心。宝塔下下得思想洗礼…….《万众瞩目的延安》让我真正读懂了延安精神,读懂了党,将终身受益,在我的记忆中挥之不去。